哺乳瓶の乳首サイズについて、ミルクを残すことがあり心配です。乳首が合っていない可能性があるかもしれません。低体重児で生まれた子供は吸う力が強いことも。乳首のサイズについて母乳相談室で相談中です。
哺乳瓶の乳首のサイズについてですが、最近時々ミルクを残す事があります。滅多に残さないので30mlとか残すと大丈夫?体調悪い?と心配になります。
少し前から飲んでると乳首が潰れて出てこなかったり飲みずらそうにしてる事があり、乳首のサイズが合ってないから?と思い始めました。低体重児で生まれてしましたが今修正で4ヶ月半ですが、吸う力がすごいね、といつも言われてたので合ってないんでしょうか。それでミルク残すってありますか??サイズは今だに母乳相談室のSSです💦
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは低体重とかではなく普通でしたが、同じく吸い潰して飲み切るのにとても時間がかかるようになったので、乳首に記載されている〇ヶ月〜の1ヶ月前倒しで買ってました😊
★
詳しくありがとうございます✨母乳実感を使っていて乳首は母乳相談室のSSを使ってます!!
一先ず、次のSにしてみようと思います😊
★
ありがとうございます!!前倒しという事は私も次買うとしたらSを試してみたらいいですかね?メーカーも色々あってどれにしたらいいか悩みます😣
退会ユーザー
どこのメーカーの哺乳瓶使ってるかにもよりますね🤔
うちはPigeonの母乳実感ではない普通(スリムタイプ)の哺乳瓶使ってたので、
乳首のラインナップが
S(丸穴)→0ヶ月から
M(丸穴)→4ヶ月頃から
Y(スリーカット)→6ヶ月頃から
L(丸穴)→9ヶ月以上
という感じで、うちはS~Yまでしか買ってませんが、
Mを3ヶ月頃、Yを5ヶ月頃に買って使ってました!
それ以降はスパウトなど使うようになりました◎
一気にサイズアップしても出てくる量が増え過ぎてこぼしちゃう可能性が高いので、1サイズずつアップでいいと思いますよ🌟
★
すみません、あたらしく書き込んでしまいました💦