※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産院までの最長距離や車での所要時間が知りたいです。1時間は遠いかもしれず、破水時に間に合わないか心配です。

今まで通っていた(通っている)産院で、一番遠かったところでどのくらいの距離でしたか?😣
車で何分くらいって教えていただけると分かりやすいです!😣
1時間って遠いですよね?破水とかしたら間に合わないかもしれないですよね😭😭

コメント

COCORO

1時間くらいのところに行ってましたよ。夕方のラッシュの時はそれ以上かかりましまけどねー

• みみ

みみ

出産大丈夫でしたか?!転院できないかと考えているところが結構かかるので心配で😣

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが1時間以上かかるとこに通ってました💦

• みみ

みみ

出産の時、破水してすぐ生まれそうー!ってなったら不安だなと考えていて😣転院を考えています😢

• 4月13日
maho

30分くらいのところに上の子の時通ってました!
夜に陣痛がきて旦那に運転してもらって行きましたが、死ぬかと思いました🤣
振動でも痛いし、なんせ気持ちは1時間くらいかかってる感じでした。
なので、普通に1時間かかるところなら、陣痛来た時えぐいと思います😭破水だけなら、その後は人それぞれなので一概には言えないですが、陣痛がきてしまったら心配ですね💦

• みみ

みみ

30分のところでも状況によってはそうなることもありますよね😱💦
    転院できないか検討してる場所が遠くて迷っています😣

• 4月13日
ちびじんべえ

30分弱でした。

お産難民の多い地域で、分娩予約の電話を5軒しましたが、車で40分くらいの病院からは
空いてるからどうしてもというなら予約は受けるけど、もう少し近いところの方がいいと思うので探してみて
と、やんわり?断られたことがあります。

• みみ

みみ

やっぱりちかいほうが安心ですよね😭ありがとうございます!

• 4月13日
ぴっぴ

里帰りで、産院まで1時間30分のところに行ってました。

• みみ

みみ

とおいですね!出産の時は大丈夫でしたか?!😱

• 4月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

予定日2日前から、病院と自宅を行ったりきたりすることがあり大変でしたが、予定日におしるしがきてくれて、朝、病院受診した際に、自宅が遠いからと助産師さんから医師に伝えてくれて即入院、その日の夜に出産。正直、移動中の揺れなど(田舎なのでガタガタ道あり)がしんどかったです。2人目は、上の子が長時間移動に退屈するだろうし、近場が安心だなと思い里帰りはやめました(笑)

• 4月13日
  • みみ

みみ

なるほど!タイミング良かったんですね!
    少し離れたところの産院に転院しようか迷ってるので、考えてみます😭ありがとうございます!

• 4月13日