※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

2歳3ヵ月の男の子が夜ご飯を食べない問題と、マグストローの使い時についてどのように対処すればいいか教えてください。

2歳3ヵ月の男の子を育ててます!
朝昼はちゃんと食べるのですが夜ご飯を食べません…
食べムラがひどいです…みなさんはどのように対処してましたか?

マグストローはいつまで使いますか?

コメント

すー

対処法ではないですが、うちは朝昼の食べムラが酷くて夜はスゴい食べます…
たぶん朝は夜ご飯をスゴい食べるのでそんなにお腹空いてなくて、昼は眠くなってきてるからかなぁと思っています💦
夜は眠いからとかお腹空いてなくてとかないですかね🤔

ストローマグはもう卒業していて、外では大人と同じTHERMOSのステンレスで自宅ではこぼれないコップを机に置いて自由に飲む、食事は普通のコップですよ😊

ドレミファ♪

うちも食べむらひどいですよ
自粛で外にもでれないのでお腹すかないし…
ストローマグはもう一歳半過ぎてから日常では使わないです
散歩のときとか車に乗るときとかこぼされたくない時はたまに使う位です

捨てることはまだしないけどこれから病気とかでコップのみが大変そうなときとかはやくにたつと思うので

らすかる

うちも食べむらすごいですよ😂
1日の総合、一週間の総合で考えたらいいと思います。
昨日いっぱい食べてたから今日は少なくてもいいかな😆って感じです。

ストローマグは水筒として保育所に持っていってますが、家ではコップです。

みーこ

マグストローはその頃はもう使ってなかったですねー
保育園ではコップで1歳から飲んでいたし。(入れる量はちょっとづつです)

朝昼しっかり食べるなら夜少なくてもいいんじゃないでしょうか?朝昼に特に食べて欲しいものを食べさせて置いて、夜は好きなものばかり並べるとか✨

Eva

食べむらありますし、2歳前から好き嫌いが出てきて、食べない食材多いです。好きなミニトマトと果物は毎食出すようにしています。食べない食材の主食、副菜の量は少なめにしています。

マグストローは2歳なる頃には使っていなくて、食事はマグカップ、日中の水分補給はお出かけ用のストロー付き水筒を使ったりします。

はじめてのママリ🔰

食べむらあります!
時期と気分?機嫌?さらに嫌々期なので余計に。
もう頑張るのやめました!
イライラすると余計疲れてしまい😭
朝、昼しっかり食べるならいいのかなと☺️
朝、昼の栄養バランス考えて食べてもらえば、きっとそのうち!!!!

サザエさん👩‍🦰

3歳の娘も食べムラ結構あります🙌食べるって欲張るが食べないことのが多いです。私はですが、子どもが食べたくない時は無理に食べさせず、ご馳走様させちゃっています🙌残っているご飯をあと一口だけ食べたら終わりにしようとか言って多少は食べてもらいますが...