※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
産婦人科・小児科

アレルギー反応が気になります。再度卵白を与える前に、医師に相談することをお勧めします。口の周りの赤みや乾燥も関連がある可能性があります。

アレルギーについて、相談に乗ってください💦
8日に新しく卵白を1g、10日に5gを与え何ともありませんでした。
11日にはヨーグルトを初めて5gあげてみたんですがその日の午後から口の周りが赤くなりました😭
赤みは今日(13日)にはほぼなくなってます。

アレルギーは1~2日遅れて症状が出る遅延型があるので、卵白の可能性も否めないですよね?
もちろんヨーグルトの可能性も。

今日試しにもう一度卵白を5gあげてみようかなって思うんですがどう思いますか?😟

ちなみに関係ないかもしれませんがここ何週間か乾燥してて口の周りがカサカサでしたが、関連はあるんでしょうか?アレルギーじゃないといいんですかや😭

コメント

うに

口のまわりに食べ物の汚れが残ることで
それが刺激となって赤くなることがありますよ。

食前にワセリンなど塗るとよいですよ。

文章を読むと、アレルギーよりもそっちかな?と思いました🤗

• あんな

あんな

ありがとうございます‼️
    試しにワセリンを塗って今日もう一度卵白を5gあげてみました🤗
    アレルギーだともっと症状が違うんですか??🤔

• 4月13日
  • うに

うに

上の子がたまごアレルギーでした。直後に症状が出る事の方が多いと思いますよ😃

うちは口にした直後に吐き、
    首から上に赤い発疹が出て
    軽い場合には数分~数十分で消える感じです。

赤みの境目がハッキリしているのが特徴だと思いますよ。

7か月だと離乳食が増えたりよだれが増えたりしますので
    お口のまわりも荒れやすくなりますよ😃

• 4月13日
  • うに

うに

ぎゃーっと号泣、嘔吐、という感じであきらかにアレルギー反応と分かるものでした💦

• 4月13日
かつらぎ

娘がお豆腐で同じような反応が出て小児科へ連れて行ったら、ヨダレかぶれでした…

初めての食材やアレルゲン食材を試す時は、肌が荒れていない日にやって下さいと言われました💦

荒れた部分に食べカスが詰まった所からアレルギー反応が出てしまうそうで、食べさせる時は口とほっぺにワセリンを塗ってから食べさせてました💡

余談ですが、無添加のアーモンドオイルが肌荒れや乾燥肌に効くそうで、娘に塗ったらキレイに治りました😀

• あんな

あんな

よだれかぶれ!💦今までなかったのにいきなり出た感じですか??😣

アーモンドオイルの情報ありがとうございます💕チェックしてみます‼️

• 4月13日
  • かつらぎ

かつらぎ

そうなんです💦次の日に口とほっぺが蕁麻疹みたいなプツプツができてしまい…😵

アレルギーだと食べた直後に反応するらしく、いっぱいヨダレ出る子だったのでかぶれと診断され塗り薬をもらいました💡

• 4月13日