※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

身長85センチの2歳児に適したトイレ用踏み台を教えてください。

もうすぐ2歳になるので、ぼちぼちトイトレを始めようと思います。身長が85センチぐらいなんですが、それぐらいだとまだどの踏み台も、トイレに座った時足がしっかりつかないもんでしょうか?

もしおすすめのもの踏み台ありましたら教えてください。

コメント

○pangram○

コンビ洋式おまるでステップの踏み台バージョンを使ってます!
踏み台が二段になってるので、しっかり足がつきますよ(^^)
うちの子は補助便座を嫌がったので、大人と同じ便座で踏み台あれば、ちゃんと足裏ついてました💕たぶん、大人の便座なので前のめり風になるからかな?と

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!うちも座るの嫌がるんです😭同じ便座で座らせてみよう。。。2段、良さそうですね!参考にさせていただきます😊

• 4月14日
りんご

二段になっている物だとつくかもしれません。娘はリッチェル のものを使っていますが足つかないです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

リッチェル私もチェックしてました!やはりつきませんか...。参考になります!コメントありがとうございます😊!

• 4月14日
  • りんご

りんご

踏み台を使って座ることは可能な感じです。踏ん張るにはいまいち。でも娘は78センチで背が低いのでもしかしたらいけるかも。

• 4月14日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど。試してみるしかなさそうですね!詳しくありがとうございます😊!

• 4月14日