コメント
ます
離乳食用ですが如何ですかね?
ただ、、、
発育上、そう言う物を使っていいのかが不明です。
りぃ(23)
あったらスプーンであげるってことですか💦
途方もない量と回数でRさんが疲れてしまう気がするんですが😥
ミルクを変えてみてもダメですかね?💦
-
R
ミルク変えてもダメなんですよ😢
- 4月13日
-
りぃ(23)
娘が5ヶ月のときですが突然母乳出なくなり
完ミに以降になりましたが
退院してから哺乳瓶もミルクも使ってなかった娘は断固拒否の大泣き
泣き続けても哺乳瓶を加えさせすこと1週間やっと飲んでくれるようになりました💦
そしたらしんどいけど娘さんが折れるまでひたすら突っ込み続けるとかですかね😥
哺乳瓶を他のメーカーに変えたところでダメだったらお金の無駄だとか思わなければ色んなの試してみる価値はあると思います!- 4月13日
ハーバリウム
うちは母乳だけだったので哺乳瓶は断固拒否でした💦
乳児期にどうしても子供を連れていけない用事があり預けることになりましたが、哺乳瓶見ただけでギャン泣きだったので搾乳をスプーンと哺乳瓶の蓋をカップにして飲ませたら飲みました!
母乳推奨の産院で産んでミルクなんてありえない!!と仕込まれましたが、相談したら変に哺乳瓶に慣れさせるよりスプーンとカップでいいと言われました😂
ただ、スプーンだけならすごく大変だと思うので、何かしら楽にするアイテムがあるといいと思います😌
-
ハーバリウム
ちなみにスプーンはサーティワンのスプーンでした😌
- 4月13日
うーまま
大変ですね💦娘も1ヶ月半頃から哺乳瓶を嫌がり、あげようとしたらギャン泣きでした😭
乳首を変えたというのは、同じメーカーでサイズを変えたのでしょうか❔我が家は新生児用から1ヶ月頃用とかにサイズ変更したら嫌いやながらのんでくれました(๑'ᴗ'๑)あと、乳首の部分が冷たいと嫌がる子がいるという記事も読みました。お試し済みならすみません💦頑張ってください🎵
かあ
母乳はあげていますが?
あげているのであれば
乳頭混乱を起こしているのではないでしょうか?
ぽにゅ
娘も全く一緒で、1か月なる前から拒否され、それでも根気よくいろんなことを試しましたが、全部ダメでした💦
うちの子はスプーンもダメで結局諦め完母になりました。
離乳食を4か月ごろから始め、先月保育園に通うため、ミルク慣らしてくださいと言われ、久しぶり試してみると、ふつうに飲みました😅
なので今は混合を目指してます☺️
スプーンで飲んでくれるだけありがたいですね…😅笑
マカロン
ミルクが嫌なんじゃなくて、
乳首のゴムが嫌なんですね💦
うちの長女も哺乳瓶、おしゃぶり
大嫌いでした…
なので完母でした💦
体調悪いときとか出が悪い時は
本当に辛いですよね😥
母乳が出にくくなっているなら
ゴムの感覚(味?)に慣れるまで
根気よくひたすら同じ哺乳瓶で
あげ続けるしかないかなぁ?
究極にお腹減ったら飲むと思う…
可哀想に思うけど慣れるまでの我慢で
慣れてしまえば本人もママも楽になりますから。
たぶん2、3日の我慢だと思います。
辛いけど頑張ってください💪
退会ユーザー
混合なら乳頭混乱かもしれないですね。
温度や乳首のサイズだけでなく、哺乳瓶(と乳首)を違う会社の物に変えたり、あと消毒液を変えたり煮沸にしたりとかするのもいいかもしれませんねo(*^▽^*)o
この先200mlとかごくごく飲むようになるのでスプーンは厳しくないですか?💦
うちの次女はまだ新生児で上手に飲めないのか、哺乳瓶を意外なくらい奥まで突っ込んで、唇が巻き込まれないよう手で広げたりするとよいと助産師さんに言われました😉
R
結局そこなんですよね……😰
完ミにしようとしてる時にこれなんで母乳ももうそこまで量が出なくて😢😢
ます
こう言うことは保健師さんか助産師さんの方がアドバイスも的確かもです。
私も素人です。
イオンのキッズリパブリックに登録すると隔日です相談できるフォームがありますよ!
あとは下の方も言ってますが双方かなりの辛抱必要ですが今のままの哺乳瓶で飲むまで頑張るかですね。
ネットの記事で、お母さんの病気のための投薬でいきなり断乳、哺乳瓶拒否の赤ちゃんは次の日の夜には根負け?して哺乳瓶でミルク飲んだって言うのもありました。