※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

つわり中、上の子のお世話をしながら吐く悩み。トイレで吐くと娘が泣き、袋に吐くと見られる。どこで吐けばいいか悩んでいます。

つわり中、吐きながら上の子のお世話をしていた方、吐く時どうされてましたか?
変な質問ですみません💦

2週間前からつわりが酷くなり、とくに夕方からの時間帯はひたすら嘔吐を繰り返してます。なにかと忙しい時間なので、もう吐きながらやるしかないんですが、、

トイレにこもって吐くと、娘が必ず付いてきて、ドアを開けろとギャン泣きします😓(普通のトイレの時は何もないのですが、吐いてる時はわかるのか、ドアを叩いて大泣きしてきます…)

トイレまで間に合わないときは用意しておいた袋に吐くしか無いんですが、、こんな姿を娘に見せていいものかといつも悩んでます💦(なるべく隠れて吐いてますが、それでも見つかります。

どこでどう吐けばいいのか、、と言う悩みです💦
もう仕方ないことですよね😓
先輩ママさん、もしよろしければ、どうされていたか教えてください!

コメント

ママリ

上の子見ながら大変ですよね(´._.` )
わたしも今回は吐きづわりが大変でした。
私はおトイレで吐いてましたが、
娘は心配そうにまーま?と言いながら眺めてました笑
(トイレは開けっぱ、リビングの扉(ガラス戸)を閉めて、そこからちょっとトイレが見える感じ)
さすがにトイレまで来られちゃうとあれなので・・。
でもこちらも娘の様子も気になるので。
だいじょーぶ?と言ってくれたり、娘の言葉と情緒の成長に感心しました。笑

mini

ビニール袋をかかえて、そこにオエーってやっていました😭間に合う時はトイレ、ご飯作りとかで頻繁に込み上げてくる時は袋でした😅

ビニール袋をポッケに入れて、その場で『オェー』です😭その後に、『ふっかーつ‼️』ニコっとしとけば良しとしてます😁