※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

彼氏と同居するのは早い?再婚のタイミングは?悩んでいます。

私の両親は離婚しています。去年私も離婚をし娘を連れてお母さんの家に住んでいます。
同じくシングルになった方で実家に住みながら再婚された方に聞きたいです。再婚する前に彼氏のうちに同棲、同居とかしてましたか?後、どのくらいお付き合いをしてから再婚しましたか?
私まだ離婚し4ヶ月くらいなんですけど彼氏ができました。それで同居したいと言われていてまだ付き合いも浅いのにどうなんだろって悩んでいます…。

コメント

あーちゃん

私もシングルで実家住みです。
同居はまだ早いのではないでしょうか?付き合ってからどのくらいですか?

子供と彼氏さんはお会いしたのでしょうか?

• ぽ

子供と彼氏は会ってますよ🙂
    付き合ってまだ2ヶ月弱くらいです😔まだ早いですよね…。

• 4月13日
いーいー

相手のお子さんが可哀想です。
まだ日も浅い中同棲するとお子さんの気持ちがついて行けないし、その相手の方は好きという気持ちと、子供見ていてくれる相手ができたといつ認識がありそうです。
ちゃんとお子さんの事考えてる親なら早い段階での同棲は控えると思います。

• ぽ

そぉですよね…😔
    お互いの子供の為と自分達の事をもっと分かりあってから進めたいと思います。

• 4月13日
さ

お子さん達のこと、1番に考えてあげて下さい🥰
それで無理を言うような相手なら私はイヤです。

よっちゃん

再婚に向けた同居自体は賛成です(^^)

お互いパートナーも必要ですし、両方のお子さんにパパとママが出来るし、お二人双方が連れ子同士なら理解しやすいですよね!

ただ時期ですよね。
時間をかけて子供達を慣らしてからの方が良いかもしれませんね。

お互いに懐いて、パパになってほし!ママになってほしい!となってからでも遅くないですよ。(^^)

人生長いし、入籍や同居だけが結婚じゃないですしね。(^-^)