※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名前のことです💨漢字1文字で、朔か壮で悩んでいます🤨①朔(さく) 夫婦で…

名前のことです💨
漢字1文字で、朔か壮で悩んでいます🤨

①朔(さく)
 夫婦で響きや書いた時の見た目なども好き
 願いも込められそう
 でも姓名判断では凶があったり、10画はあまり良くないようで、サイトによっては大凶で、病気や事故などの悪いことが書いてあるのも1つ見つけた

②壮(そう)
 そうの響きの中で断トツで姓名判断がいい(全部吉以上で大大吉とかもあるレベル)
 意味や願いもわかりやすい
 でも幼稚園などで働いていた時に「そうちゃん」はよくいたし、今後も呼び名が同じ子は多そう

夫は姓名判断は全然気にしてないようです。
確かに私も夫も凶あるし、その悪いことが書いてあるサイトでは大凶になる。
上の子も一部に凶が入っているけど名付けました。
が、事故や病気となるとちょっと避けるべきなのか?と悩んでます😞

みなさんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら朔がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

それなら壮がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

『さく』今めっちゃ多いですよ〜!
さくとくん、さくやくん、さくくん。甥っ子も『さく』ですし、友だちの子にも多いです!
肌感ですが『そうちゃん』呼びの方が圧倒的に少ないです✨️
と、なれば『そう』くんに一票です😉

ママリ

うちの子が朔の字入ってます😊
周りで朔のつく子は少ないですが気に入ってます😌
「そうくん」は幼稚園など数人いますが字は「奏」「想」など違う子が多いです。
私は姓名判断とか全然気にせず「朔」の字が気に入ってつけました(笑)

ぴの

どちらも素敵ですが、画数関係なく1番につけたい名前のほうにします!
姓名診断良すぎても逆に良くないとか聞いたことあるし…。個人的には①推しです✨

ママリ。

そうもですが
サク って子、
今時よく聞きます!

朔日うまれなのかな?って印象あります!
さくってつく名前のママと知り合いなんですが、
実際に朔日うまれだから朔ってつけたと聞きました!

そうちゃんってたしかに多いけど、漢字はたくさんあるイメージです!