子育て・グッズ 3歳半の男の子が寝ながら体を掻いていて、特にアトピーのような症状が背中に出ています。お風呂上がりには化粧水やローションを塗っているが、皮膚科に行くのをためらっています。どうしたら良いでしょうか? 3歳半の男の子を育てています。 最近、寝ながらよく体を掻き毟っています。 特に腕の曲げるところ、脚の曲げるところ、 首、背中をかいてといいます。 背中はアトピーのようになっています。 これはどうしたら良いのでしょうか? お風呂上がりには化粧水、ローションを塗っています。 コロナのせいで皮膚科に行くのをためらっています、、 最終更新:2020年4月13日 お気に入り お風呂 男の子 3歳 体 化粧水 まりり(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ママリ☺︎ うちの娘も関節、首よく掻いてます💦 なのでステロイド塗ってます😭 寝てると体温あがるから余計痒くなるみたいで、 あまりにも痒そうだったら 冷やしてあげると少し楽になりますよ😭 4月13日 まりり ありがとうございます! 関節という言葉が出てこなかったです。笑 やはり、ステロイドが良いのですね!! 今度病院でもらってきます! 冷やしてあげるんですが、保冷剤で遊びはじめてしまうので本当参ってます、、、。 4月13日 ママリ☺︎ うちもずっとアトピーとは信じたくなくて 一歳半まで保湿頑張ってたものの夏にアトピーと言われ ステロイド塗ることになりました😭 そうなんですね😭 うちの娘も保冷剤渡したら いやー!って冷やさしてくれません笑 4月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
ありがとうございます!
関節という言葉が出てこなかったです。笑
やはり、ステロイドが良いのですね!!
今度病院でもらってきます!
冷やしてあげるんですが、保冷剤で遊びはじめてしまうので本当参ってます、、、。
ママリ☺︎
うちもずっとアトピーとは信じたくなくて
一歳半まで保湿頑張ってたものの夏にアトピーと言われ
ステロイド塗ることになりました😭
そうなんですね😭
うちの娘も保冷剤渡したら
いやー!って冷やさしてくれません笑