※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

皆さんならどのように対応するかお聞きしたいです。今日、スーパーの駐…

皆さんならどのように対応するかお聞きしたいです。

今日、スーパーの駐車場で待機していた時に
隣に停めていた車の人が傘を差して帰ってきました。

その方が車に入ろうとして傘を畳んだ際に
その傘が車にバコーンと当たりました💦

私達はびっくりして見ていたんですけど
中に私達がいると分かっているのに謝りもせずに
こっちも見ようとせず急いで逃げられました😮

一応、車は見たんですが雨のせいもあって傷が付いたかどうかは分かりませんでした‼️なので、晴れの日に再度見て見ようと思うんですがまぁまぁな勢いで当てられたので凹んでしまったかもです😡💢

わざとではないとは分かってますが、謝りもせず逃げられたことにすごくモヤモヤします。
当て逃げされた感覚です💢

相手は50〜60代のおばちゃんでした。
こういう場合、私はどうすればよかったんですかね?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

多分ですが…車から降りますね。
傷ついてなくても謝罪してもらいます。傷付いてたら修理してもらいます。

当たったのが傘か車かの違いだけで当て逃げと同じですよ😅

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます。
    一応、降りたんですが急いで逃げられました😣
    もし、車に傷があったらママリさんはどうしますか?
    一応、ドライブレコーダー付けてるのでナンバーも分かるかもです‼️
    まだ1年目なので正直傷付いてたらショックです😢

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

警察に言いますね😡!
    ドラレコと傷、警察に見せます。車大事なのでとことん詰めます。笑
    傷があったら器物破損になるそうですよ!
    傷が付いてたら修理するまで許しませんが傷なくても謝るまで許せません😤

買ったばかりじゃないですか😭

• 4月13日
早産児3人のmamaになったよ!

降りて相手のナンバー確認して、めもっておきます。
出来れば写メも取ります!相手の車の!

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます。
    それをすればよかったです😫
    一応、ドライブレコーダー付けてるのでナンバーは分かるかもなんですが、もし傷があったら警察に被害届出したりしますか?
    受理されるか分からないんですけど😨💫

• 4月13日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

もちろん出しますよ!(*_*)
    受理されます!!ただ見つかるかはかなり厳しいです。。ちゃんとナンバー覚えてて、車種も色も把握してたら別ですが……

• 4月13日
  • びーちゃん

びーちゃん

もし傷があったら警察に出してみます。
    ドライブレコーダーだけでは証拠にならないですかね⁉︎
    恐らく当てた時の音は入ってそうなんですけど😂💦💦

• 4月13日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

ドライブレコーダーで音が残るタイプなら証拠になりますよ!!自分たちのえ?当たったよねみたいな声も入ってますよね?😱

絶対言って損は無いですよ!!

• 4月13日
  • びーちゃん

びーちゃん

確か入る物だったように思います。それももう一度チェックして、傷があれば証拠として出そうと思います😣‼️

• 4月13日
ちぃママ

私が車で待機してる時
風が強かったからか隣の車がドアを開けたら 私たちの車に当たりました(´・・`)

その場では私も動けず 旦那が帰ってきてから報告してその人たちが出てくるのを待ってました。

そしてその人達に車のドア当たりましたよね?(私たちの車に傷あり 相手の車に同じ高さあたりにも擦れたようなキズあり)と言ったところ 記憶が飛んでて...などと言い訳をされて結局話にならず諦めました(´・・`)

仕事用の車だったので別にいいやって思ったのですが、もしそれがプライベート用だったら とことんお金も請求してると思います(´・・`)

でも念の為 相手の車のナンバーなどは控えてきました。あとは電話番号と名前も控えてました。

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます。
    ちぃママさんは諦めたんですね😨
    一応、ドライブレコーダーがあるので傘がぶつかる音と前を通った時にナンバーが分かるかもなんですが、警察に被害届出しますか?
    新車で買った車なのでもし傷があったらショックです😣💫💫

• 4月13日
  • ちぃママ

ちぃママ

私だったら 傷があったら被害届だします(><)新車なら尚更です!

• 4月13日
  • びーちゃん

びーちゃん

もし傷があったら警察に出してみます。
    傷が無ければいいな〜😭😭😭

• 4月13日
ママリ

私だったら、当てられた直後に「ちょっとすみません!」て声かけます。
一緒に車確認して、傷付いてたら治してもらいますし、何もなかったとしてもとりあえず謝罪はしてもらいます。
それにしても、良い年して逃げるように立ち去ったのは本当腹立たしいですね💢

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます。
    一応、当てられたすぐ出たんですがその瞬間に逃げられた感じでした😨

今度から逃げられても写メなど撮って対応しようと思います。
    そうなんですよ😡もうビックリしすぎてこっちが動揺してしまいました💦
    旦那も旦那で弱気なので強く出ないタイプなのもいけないですよね😫💫💫💫

• 4月13日
ひな

うちもドン・キホーテに行った時に旦那と車で話してたら隣に車を停めてる人が通った時にうちのミラーに当たってミラーがバコンってなったのでえ?っておもって降りて確認したら壊れてしまっていて声をかけようとしたら車で逃げられてしまってすぐに警察に連絡したんですがドライブレコーダーに映らないように帰って行かれていたみたいでナンバーも車種も分からず泣き寝入りでした。
なのですぐに降りて声かけて住所、名前を聞いて壊れているならその場で話して解決しとけばよかったなって後々後悔してます!
声かけれなくても車のナンバーと車種をメモした方がいいみたいです!
それ以降何かちょっとでもあれって思ったらすぐに写真撮るようにしてます!笑

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます。
    ひなさんのも悪質ですね😡💢
    うちの場合は運良く目の前を通って行かれたのでナンバーなど映ってる可能性ありそうです😂

私も車停めてまで言えばよかったです💢
    今度からは写メ撮ったり、メモしたりと対応してみます。

• 4月13日
れいんぼーふれんず

似たような経験あります😂
私の場合傘ではなくドアでしたが…
車をおりて開口一番
タバコを咥えながら
気になる?
と言われてブチ切れました☺️
絶対一回り以上年上で恐らく小学生くらいのお子さんの目の前、しかも、商業施設の出入口の目の前でしたが怒りました。
そんな歳で謝罪もできないのか?
小さい子だって出入りする場所の近くで喫煙所でもないのにタバコを吸うな!
と言いたいこと全て言いました。

幸いにも?傷は無かったので警察には通報しませんでしたが、傷がついていたら通報間違いなしでした。