※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな♡
子育て・グッズ

クイーンサイズのベッドで家族と寝るか悩んでいます。現在は赤ちゃん用ベッドで寝ている娘がいますが、将来的に一緒に寝るために考え中です。ダブルベッドだと狭いので、クイーンサイズを検討しています。

クイーンサイズのベッドで
夫婦と子供で寝られてる方いらっしゃいますか?
広さ狭さ等意見を聞かせていただきたいです。

今もうすぐ3ヶ月の娘がいますが、今はベビーベッドで寝ていますが、後々一緒に寝ることを考えて
ダブルベッドだと狭いので、クイーンサイズを購入しようかと検討中です。

コメント

xxx♡

寝返りなどしない時期は
ちょうどよかったです☆
今では娘の寝相がかなり
ころころ転がったり動き回る
のでクイーンの布団と
シングル布団並べて寝てます!

• まな♡

まな♡

お返事遅くなりました💦
    まだあまり動かない時期は大丈夫そうですよね!今と今後を考えて悩みます(^◇^;)
    ありがとうございます、参考にさせていただきます^ ^

• 6月9日
にゃわたん

うちは将来的なことを考えて、ダブルベッドとシングルベッドをくっつけて、旦那と私と赤ちゃんと3人で寝ています。
いずれは部屋も別になったら、シングルベッドで子供が寝るか、あるいは旦那が別で寝るかになると思うので^_^;

• まな♡

まな♡

お返事遅くなりました💦
    やっぱ先を見据えて考えた方がいいですよね!子供あと一人欲しいから…と色々悩みます(^◇^;)最初シングルを2つくっつけようかてなりましたが布団がバラバラだと間の子供の布団はどっちの?となり 話が終わりました 笑

• 6月9日
あきママ( ☆∀☆)

クイーンサイズのベッドで2歳の娘と旦那と3人で寝てます(*´∀`)♪
娘が半年くらいから一緒に寝てますが、余裕で寝れてます!
ただ娘の寝相が悪いので私と旦那は端っこに追いやられてます(笑)
広さ的には3人ならちょうどいいと思います♪もう1人子供が増えたらちょっと厳しいですが…

• まな♡

まな♡

お返事遅くなりました💦
    クイーンでも十分なんですね!^ ^
    あと一人欲しいので悩んできました(^◇^;)ニトリとか行くとお布団とかもシングルとセミダブル、ダブルしかほとんどないですね(^◇^;)もう少し悩んでみます。

• 6月9日
マークアーサー

主人が体が大きいのと潰しちゃいそうで怖いというのでもともとクィーンサイズを使用してましたが、さらにシングルを買い足しました。無駄に大きいですが主人が寝返りをうってもかすりもしないので良かったですw ベッドルームがベッドで埋め尽くされてる感じになってますが、子供部屋が必要な年齢になるまではこのまま3人で寝る予定です♪

• まな♡

まな♡

お返事遅くなりました💦
    うちも旦那が寝相が悪いので寝返りして潰さないか不安です。。
    2つくっつけるパターンも多いみたいですね!( ´◡` )まだまだ悩みます。

• 6月9日
ももも。

ダブルで 寝てますが 全然 スペース余ってますよ\( ´꒳`)/

• まな♡

まな♡

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね!ダブルで3人いけるんですね!旦那がちょっと寝相が悪いのでそこが心配なのですが(^◇^;)

• 6月9日
  • ももも。

ももも。

うちは 私と子供が 寝相が悪いので
    旦那の上を 2人でゴロゴロ転がりまわってます笑

• 6月9日
  • まな♡

まな♡

旦那さんの上をですか?笑
    それだと場所も取らないですね😁

• 6月9日
  • ももも。

ももも。

乗り越えてゴロゴロ転がりまわってます笑
    というか、らしいです笑
    自分達は寝てる間の話なので 旦那曰く、ということで笑

• 6月9日
  • まな♡

まな♡

その画を想像してみましたけど、面白いですね 笑
    何かほのぼのとしていいですね〜( ´◡` )

• 6月10日