コメント
えっちゃん818
わたしは28週あたりから揃え始めました( ^ω^ )それまでは色々見てまわって、買うものをリストアップしたり値段を調べたり…
うちの子は冬生まれなので、おくるみをよく使いました(^^)検診行くにも、出かけるにもくるんでましたよー!
あとは、ベビーバス、ボディーソープ、ガーゼ、お風呂用のガーゼタオル、綿棒や爪切りやくしなど、退院してすぐ使うものは買っておくといいと思います( ^ω^ )
mopiy🍼
8ヶ月頃までに揃えておくとらくですよ😊😊もしむりでも、ネットや家族にたのめば大丈夫です😊
ベビーバスやベビーベッドなどの大きなものも買っておくとあとが楽だと思います💓
-
k-co
8ヶ月頃までに揃えると楽なんですね‼︎参考にさせてもらいます◡̈⃝︎⋆︎*
- 6月4日
ミセスフォレスト
私も11月出産予定日です。
寒くなるので、おしりふきウォーマーと外出用ダウンのカバーオールのご用意はいかがですか?
-
k-co
ダウンのカバーオールは夏に買おうと思っています◡̈⃝︎⋆︎*
11月は微妙な季節なんでほんと服に悩みます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡- 6月4日
NaGiSa=
私は貰い物が多く揃えるのは細々したものと衣類だけでした!
暇なときがあればベビー用品店行って買い漁ってました!
衣類はそれくらいで大丈夫じゃないですかね😊?
-
k-co
貰い物が多いのは羨ましいです!
ベビー用品店いろんなとこ行ってみます!- 6月4日
まさこ
私は、安定期に入ってからいるものリストと見積もりを作って、大きいものなどはネットを見て大体決めてました💡
32週目くらいから準備始めました💡
チャイルドシートやベビーカーは何度か足を運んで買う方が多いとお店の方が言われてました💡
経産婦の妹の所が冬産まれですが、肌着は、
短肌着+コンビ肌着が使いやすいとアドバイスもらったので、私はその組み合わせにしました💡
あと、金額も高いものもあるので高いものはフェアの時やポイントがたまったり安くなる時に安くなるお店で買いました💡
フェアでおしりふき一箱もらいました!
あと、なかなか安くならない消耗品は何パー引きの日にスーパーとかで買いました💡
-
k-co
リスト作ってないです( ̄◇ ̄;)
私もリスト作っていきます◡̈⃝︎⋆︎*
短肌着➕コンビが使いやすいんですね(^o^)
お尻ふき一箱とかめっちゃいいですね‼︎‼︎
消耗品なにも考えずに買うとこでした!
値引きの時に買います٩( ᐛ )- 6月4日
-
まさこ
うちは自分達で全部準備するつもりで、準備したので心の準備も兼ねて、見積もり出しました💡
予算も組み込んで😅
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐とかで結構ポイント貯まったので、また、オムツとか買えるな〜と思ってます😊
ベビーカーは赤ちゃん産まれてから、赤ちゃん連れて来て買ってる方もいましたよ💡
あと、フェアの時だと専門の方、アップリカとかコンビの方とか来られてて、説明してもらえました💡
その代わりみんな、考えることは一緒で、フェアの時はすごい人でした💦- 6月4日
-
k-co
ベビーカーも説明聞いて悩んでます(笑)
フェアはどんな時にしてますか?
またどんな店でしてますか?- 6月4日
-
まさこ
私は、ベビーザラスで大きいものは買いました💡
プレママだと第一日曜日は10パーセント引きになってその日に買いました💡
あと、何日かはポイントも確か10倍で。
あと、うちはベビー布団と、ハイローラックは迷って買ってなかったんで、何回かイオンで見てて色々話聞いていたら今度フェアがあるからその時安くなりますよ〜と教えてもらて、フェアの時にかったら一個6000円くらい安くなりました💡- 6月4日
-
まさこ
イオンのフェアは夏の出産準備と書いてありました💡
- 6月4日
-
k-co
詳しく教えていただきありがとうございます⑅◡̈*
ベビザラスとイオンチェックしてみます‼︎- 6月4日
-
まさこ
高いものを買うときはポイント貯まるしいいですよね😊
それで、また可愛い服買って〜とか。
色々あって迷いますが、楽しいですよね✨✨- 6月4日
-
k-co
今はネットで探しまくってます⑅◡̈*
明日イオンに行ってきます٩( ᐛ )- 6月4日
suzu
30w頃から準備始めました(o^^o)
それまではひたすら下調べしてました(笑)
赤ちゃん本舗でポイント10倍券使ってベビーカーとチャイルドシートを最初に買ったので、ポイントめちゃくちゃ貯まり、それを使って細々したものを揃えられました❤︎
お店とかの必要品リストじゃなくて、病院でもらえる冊子に載ってるリストを参考にすると、無駄買いせずに済むと思いますよ〜!
-
k-co
私も下調べたくさんしておきむす٩( ᐛ )
病院の冊子にもリストのってるんですね!
ありがとうございます⑅◡̈*- 6月4日
k-co
8ヶ月くらいから揃え始めたんですね!今色んなところに行ける時は見に行ってるけど
夏服しか売ってなくて꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
おくるみ リストに入れておきます!