※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

オムツ替え時の寝返り防止対策やグッズについて、おすすめ品を教えてください。寝返りが激しくてパンツタイプでも大変で、特に💩の時は手が足りず困っています。

オムツ替えの際の、寝返り防止対策や、グッズなどが、もしあれば、、
おすすめ品を教えてくださいm(._.)m

寝返りが激しくて、パンツタイプですら大変で、特に💩の時は毎回手が足りずピンチです(T ^ T)

コメント

ひめゆめれん

おもちゃ持たせても駄目ですか?

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    おもちゃ全く効果ないんです。。(T ^ T)

• 6月4日
けめ

私は、おしりふきを渡しちゃいます!
んもぅ、おしりふきを出すのが大好きで・・・母としては悲しいのですが(^◇^;)
出してくれたおしりふきを使って、出し過ぎたやつは、またケースにしまうか、あまりにも多い時はジップロックに入れちゃいます(>_<。)

• ドリムン♪

ドリムン♪

可愛くて思わず笑ってしまいました(。-_-。)
    お手伝いしてくれるだけ、だいぶ助かりますね(笑)
    うちはどんなに大好きなもの持たせても、持ったままゴロンです💦
    もう、抑えつけるしかなくて、、でも私1人だと手が足りなくて、、って感じで毎回困ってます(´・_・`)

• 6月4日
  • けめ

けめ

かわいいでしょ♡笑
    持ったままゴロン!それもかわいいですね~( ´艸`)
    お子さん、仰向けが苦手なんですかね~(>_<。)

片手で子供の両足持てますか?
    私は、とりあえずオムツ破いたら、左手で両足持って、ビヨンビヨンしながら、右手で拭いたりもしてます!(右利きなので)
    ついでに足持って遊びます♪笑

それも嫌がっちゃうかなぁ~(x_x)

• 6月4日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

うちの子は動きたい欲が強いのか、、寝かされたり横にされたりする姿勢をすごく嫌います(^◇^;)
    よって、、寝かしつけの時も大変です(笑)

なるほど〜〜👀
    足持って遊んだら、気がまぎれて、大丈夫かもしれません‼️
    皆さん苦労されてますよね。。。…>_<…

教えていただいた事を色々と試してやってみます✨
    ありがとうございました(*^_^*)

• 6月4日
☆cathy☆

うちの子はお尻ふきをクシャクシャするのが好きなので、お尻ふきを渡してしまって、大人しくしてる隙に変えてます(^o^)
お尻ふきをシュッと出すのが片手でできるので、オムツ替えを自ら手伝ってくれてるようで、見ていて楽しいですよ(^o^)

それでも寝返りするときはするんですけどね!!!!笑

• ドリムン♪

ドリムン♪

うちもお尻とかカサカサ音が鳴るものが好きで持たせてるのですが、持ったままゴロンです(笑)
    しかもすごい速さなので、私が追いつかず、、いつも誰か助けてーーって感じです(´・_・`)

• 6月4日
  • ☆cathy☆

☆cathy☆

寝返り好きなんですね〜笑
    それなら私なら鼻くそ掃除するときみたいに抑えつけちゃいますね。
    赤ちゃんの頭側に座って、お母さんの太ももで両腕を抑えつけちゃいます。
    上半身が固定されるので寝返りはできないと思いますが、下半身が暴れるから完璧な方法じゃないかな。。

• 6月4日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

なんとか、私の手足を活かして抑えるしかないですよね(^◇^;)笑。
    おしっこなら、何とかなるのですが、💩の時はもうアタフタです💦
    とにかく上半身固定できる方法探してみます‼️
    詳細ありがとうございました✨

• 6月4日
なつmama

足で挟んだりお気に入りのおもちゃ渡したりテレビ見せてなんとかやってます💦逆に四つん這いになったほうがオムツおしりが上げやすいしうんちの処理が終わって足を離したらくるっとひっくり返る子なので動きに任せています。あとはうんち替えようねって話して動くようならもう一回うんち!くしゃいくしゃい替えようねって言ったあとに寝かせてました。

• ドリムン♪

ドリムン♪

足で挟むのやってみます✨
    あと声かけも少しは効果ありますかね⁉️
    ちょっと試してみます‼️

• 6月4日
  • なつmama

なつmama

挟んで足を動かしてると赤ちゃんが興味を示すのでその間にささっと変えてました。保育士仲間の先輩に教わりました。あまりいい方法ではないですけど、我が子なら気兼ねなくできます。(笑) 裸足よりも靴下履いた方がいいみたいでした☆

言い聞かせる時は目を見て最初はニコニコで話して二回目は起こして目を見て少し強めに言います。

• 6月4日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

詳細教えていただきありがとうございます(*^_^*)
    我が子なら、、許されますかね(笑)💦💦
    早速やってみます✨
    助かりました‼️

• 6月4日
もえぴ

娘も寝返りがひどくておもちゃとかおしりふきあげてもすぐポイッてしてたのでもう足の裏のとこに頭をしたらちょうどフィットしてずっとそれで変えてました笑

• ドリムン♪

ドリムン♪

お母さんの足の裏で赤ちゃんの頭を抑えるってことですよね❓❓
    ちょっと笑ってしまいました(。-_-。)
    早速やってみます✨(笑)✨
    助かりました‼️

• 6月4日
  • もえぴ

もえぴ

そうです😌
    けど案外その方法が役立ちました笑
    もう娘は大きくなったんですぐごろごろいっちゃいますけど💦

• 6月4日