コロナでも保育園は休園にならず。私はスーパー勤務で職場も休みにはな…
コロナでも保育園は休園にならず。
私はスーパー勤務で職場も休みにはならず。
そんな中娘が咳をしていて、病院では花粉のせいと言われ、保育士さんにもそう伝え先週登園してました。
でも基本的には咳症状のある場合は休んでくださいと言われてるし、明日は夫が遅番でお昼からの出勤なので、娘は保育園お休みして私は勤務時間を変えてもらって夫出勤前に帰宅出来るようにしてもらおうと考え夫に伝えると、明日は残業で帰りが遅くなりそうなのに(定時で23時です)早く起きるの?やだよ〜と言われました。
パートだけど家計の為に働いてるし、休めば迷惑がかかる。
娘の体調や保育園休ませるべきか等まったく関係ないって態度で悲しくなりました。
いろいろ説明した結果、置いていきたいなら置いていけばいいじゃん。と…
私のわがままで言ってる話じゃないんだけど…と感じ更に悲しくなりました。
パートママさんはこういう場合自分がお休みするしか選択肢ないですか?
みなさんはどうしてますか?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
☆★
うちも旦那の会社も旦那も理解なく、結局私が子育てに優しい会社に転職しました💦💦
えー
お互い正社員ですが
なぜかうちが休むようになっています…
1度ブチ切れてからは向こうが休みの日は見てくれるようになりました!
退会ユーザー
うちの旦那も保育園に関してはノータッチで…
こういうときは必ず私が休みます。
まぁ私もパートで旦那は正社員だし仕方ないですね。
(責任あることにはパートも正社員も変わりはないですが)
無理にお願いしても俺はこれだけ稼いでる、お前はパートだしってマウントされるだけなので。
でも旦那さん、時間的にいけるならこういうときくらい協力してほしいですよね!
はーあそママ♡
子どものことは全て私任せなので
もちろん子どもが保育園休まなきゃってなったら
私が仕事を休みます。
パートを探すときに子どもが風邪など引いたら
休まなきゃいけないって話もして
決めているので問題ないですが…。
自分が休みやすいように
子どもが小さいうちはパートでいいとも思ってます。
家にいるなら協力してほしいですが
あとからグチグチ文句言われても
嫌なのであまり求めてないです。
みくる
無理やり置いてきます。3歳ですし、旦那も心配性なので、置いてけばきちんと面倒は見るので😂
旦那さんの性格次第ですかね😭
私の次女も気管支が弱く少しの風邪でも咳にくると言われているので😭本当コロナ落ち着いてほしいですね😭
コメント