※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
家族・旦那

まだ娘は1歳ですが早く2人目が欲しいです。本当は年子が欲しかったので…

まだ娘は1歳ですが早く2人目が欲しいです。
本当は年子が欲しかったのですがもう無理なので諦めました

女の子なので早く兄妹を作ってあげたいです。

旦那はこの先2人目を考えていないようで
なんだか悲しいです。

どうしたら、旦那も私と同じ意見になってくれるでしょうか?。

コメント

旦那さんが2人目を考えられない理由はなんなんでしょうか??

• 晴

特に無いようで
    一人っ子がいいらしいです

• 4月12日
ふうちゃん

私も2人欲しいんですが、
旦那は1人でいいと言ってます。
理由は大変だからだそうです。
二人の時間も欲しいと言われました。(育児には協力的だけど泣いたらすぐ私にパス寝かしつけも私にパスうんちも私にパス。二人の時間欲しいと言うが私の実家が近い為いつ実家行くの?喧嘩する度に離婚だ離婚だと言います)
私は何歳差とかは気にしてませんが、本当に2人欲しいので
とりあえずこの間泣きながら「子供二人は私の夢でもあるのに、貴方の大変だからで片付けられるのはやっぱり腑に落ちないし悲しいからこっちの気持ち何も知らないくせに簡単に言わないで欲しい」と言ったら黙りました。
とりあえず黙らせときます。
もう少し大きくなったら公園で兄弟遊ぶの見ていいなーって思ってくれるのを今は願ってます。

• 晴

私もそのような感じです😢

私は最初一人っ子で友達も居なくて1人でずっと遊んでいました
    母が再婚し10個離れた妹が出来ました
    嬉しかったですがやっぱ年が離れ過ぎていると話も合わないし趣味も違うのであまり会話をしません

私はそんな想いを娘にさせたくないし、そんなふうになってほしくないです

かと言って今の旦那と離婚してまた再婚して新しい旦那さんとの子供を授かって2人目ってゆーのは嫌です。

私は今の旦那との子供2人がほしいし、お父さんが違うってゆーのも嫌です。

• 4月12日