※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が麦茶を口に含んで吹き出す状況に困っています。どう対処すればいいでしょうか?最近はタオルで対処しています。

1歳も4ヶ月息子です。
麦茶を口に含んで、ダーっと出したりブーっと吹いたりするブーム到来なんですが、どうしたらいいですか?😭

前は注意してたんですが効果なく、最近はタオルでキャッチしてます笑

コメント

ママリ

うちも困ってましたが、そのうちやらなくなりました😅
だめだよ、とは毎回言ってました。

二児ママ

ダメだよ、バツだよって怖い顔したらやらなくなりましたよ😂怒られてるってゆうのはもうわかると思いますよ😊

こけこ

うちも1歳頃、大ブームで困ってたら保健師さんから「首に厚手のタオル巻いて服が濡れないようにして、麦茶じゃなくて水に変えれば絨毯とかもシミにならないしいつかは乾くからほっとく」と言われてめっちゃ気が楽になりました(笑)
あと、うちはストローマグで飲んでいたのを倒してもこぼれないコップ?に変えたら口の中に少しずつしか水分入ってこないのでやれなくなりました(*^^*)

はじめてのママリ

うちの子も今ブームです😑💦笑
朝もやってて服着替えました(笑)注意しても伝わらないし大変ですよね😂😂😂💦笑
回答じゃなくてすいません😟