※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

食パンについて、ショートニングが入っていると良くないでしょうか。イオンの食パンを試しても大丈夫でしょうか。

食パンについて。離乳食のパンがゆからずっと超塾をあげています。少しお高いですし、もうすぐ1歳で色んなものを食べれるようになってきて、イオンの食パンでもいいかな〜って思ってるのですが、あまり神経質な方ではないし気にしすぎもよくないかなと思っていますが、やはりショートニングが入ってたら良くないのでしょうか?

コメント

ママリ

私はあまり気にしないので最初の頃は超熟あげてましたが、気にせずにいろんな食パンあげてましたよ!1歳頃からパスコのスティックとかもあげてます!

• ことママ

ことママ

気にしすぎですよね!スティックパンも食べていいんですねー!今度買ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 22時間前
みみ

仮にそこでショートニングを避けたとしても他の食べ物にも入ってるだろうし、もう気にせずあげていいかなと。

• ことママ

ことママ

そうですよね!安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 21時間前