※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

保育園自粛でパパと子どもが一緒に寝てしまい、寂しく感じて涙が出た。自分を選んでほしい気持ちと、他に信頼できる人がいいと思う複雑な気持ち。どうしたらいいか悩んでいる。

なんだか涙が出てきました。
コロナで保育園登園自粛、ずっと一緒にいるのに。
寝るときはパパがいい。
わたしとはなかなか寝れないのに、
パパとならすぐ寝れて。
パパは子どもが寝たら話そうねって言ったのに
結局子どもと寝ちゃって。
全部仕方ないって、分かっているけどなんだか無性に切なくなって涙が出てきました。

結局わたしな何か見返りを求めてる。
いつも一緒にいるんだから、自分を選んでほしい。
そうじゃない。
わたし以外に信頼できる人が居るっていいことなのに。

なんだかこの気持ちどこに持っていけばいいか。
そう思ってるうちに下の子が起きるかな、

コメント

みさ

なんかわかりますー
こんなにお世話してるのにパパを選ばれるときはなんか虚しいって言うか、ママじゃないの?って思ったり。
まぁお世話頼めるしいいじゃんって言われたらそれまでなんですけどねぇ。
これが見返りを求めるって言うのか!なんか納得しました

回答じゃなくて申し訳ないです。(TT)

• みさ

みさ

パパが悪いわけじゃないけど、この悶々とした気持ちってどこに持っていけばいいんですかねぇ。
    やっぱり割り切るしかないのかしら。

• 4月12日
  • まりり

まりり

言い方が悪いかもしれませんが同じような気持ちの方がいるだけで少し救われます😢
    そうですね、パパが悪いわけじゃないし、パパが帰ってきて嬉しい子どもの気持ちも分かるんですけどね😅

• 4月12日