※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで息子が他の子を掴んだ瞬間、自分が介入しなかったことに疑問を感じ、疲れました。支援センターのあり方について不安を抱いています。

一歳頃に支援センターに行ったときの話です

三角の大きめのクッションの上に息子と同じ年の女の子二人がいました。その子たちのすぐ側におかあさんがいて
私は1メートルくらい離れた所にいました

私の側にいた息子はそのクッションに向かっていき登り始めたのですが一人の女の子の肩らへんを軽く掴みました
掴まれた女の子じゃない女の子のおかあさんが
(あ、あ、大丈夫?離そうか)といい息子の手を持って離しました 本当はわたしがやるべきだったとは思うのですが…
私は見守ってはいましたが近くには居ませんでした
そこまで見張ってなきゃだめなのか と疲れてしまいました😞

支援センターってこういうところなんですかね💧

コメント

ママリ

1歳なら私は常に側にいましたね💦
ケガさせるかもしれないし、ケガさせられるかもしれないって思って💦
2歳超えてからは少し離れたところから見守るようになりましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💡💡
    じゃあ近くに居なかったら私が悪いんですね💧

ありがとうございました(^^)

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

1メートルなら全然近いと思いますけど、やはり他の子へ近づいた時点で隣にいたほうがよかったかなーと思いますよ❣
    子供同士のことだからって気にされない方のほうが多いですが、つっかかってくるママとか色々な方がいますからね😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方いらっしゃいますからね😞

ありがとうございました(^^)

• 4月12日
あす

娘が手を出したら、すぐに声をかけられる場所・そばにはいるように心がけています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました\(^^)/

• 4月12日