シャワーが壊れたため、子供と一緒に熱いお湯の湯船に浸かっていたことが心配です。私が気にしすぎでしょうか。
今日シャワーが壊れてしまいチョロチョロしか出ないから湯船を入れてお風呂に入る事に!!
もちろん桶でお湯取って体洗う事になり、子供がパパと入りたいって言うから洗い物終わってなかったので、先に入って良いよって言い入れたのですが、体洗うだけなのに遅いなって思ってて、途中で来てって呼ばれたから出るのかな?って思ったら2人して湯船に浸かっているわけです!!
でも、シャワーの代わりなので43度とかに熱く沸かしてたからもちろんお湯も熱いわけで、それなのにずっと浸かってるから子供の体は赤くなるまで熱くなっているし、普通私がまだ入るのに湯船入りますか?
それを旦那に言ったら昔そうやって入ってたから抵抗無かったって言うし😠
私が気にし過ぎなのでしょうか?
- 逞mama(9歳)
コメント
ぱーぷる
旦那と子供が入ったお湯が汚く感じて自分が入れないって事ですか?🤔
私は全然気になりません😂
ゆーくん(*^^*)
それは「シャワーの代わりに体にかけるのに湯船に入ったら汚い!」ってことですか?
私だったら娘と旦那なら全然平気です😅
-
逞mama
シャワーの代わりに顔にかけて顔洗ったりするので気になるって事です!!
- 4月12日
りんご
私も嫌です😭
最後に綺麗なお湯で流せるならいいですが、浸かったお湯で洗ったまま出るのは嫌です💦
普段も湯船浸かったあとはシャワー浴びてからじゃないと出たくないので😓
-
逞mama
私も湯船出た後シャワー浴びてからいつも出てます!!
なので、今日はお風呂に入っても綺麗になった感覚が無くて😞- 4月12日
こた
私は旦那が湯船に浸かられたら、入れません💦もちろん体洗うのにもそのお湯は抵抗があってダメです。子供はギリ大丈夫です(笑)
人それぞれですが、気にしてしまう性分はなかなか変えられないですよね😓
うちは旦那に言ってあるので、まず私より先に湯船に入ることはないです!
-
逞mama
旦那さんが入った湯船もダメなんですね!!
私はそれは気になりませんが、やっぱり入られたお湯で体洗うのには抵抗があります(><)- 4月12日
退会ユーザー
湯船に浸かるのは、先にパパと息子さんで出るのかもしれないとして…
私も、体とか洗った後とはいえ、すでに浸かっているお湯を使って顔や体を流すのには抵抗あります💦
逞mamaさんの感覚わかりますよ😖
家族が浸かっているお風呂が汚いとまでは言わないし、この後自分がお風呂に入るけれど、そのお湯で全身洗うのはなんだか綺麗になった気がしないです(笑)
-
逞mama
私も全く同じ考えで湯船に浸かるのは良いのですが、汚いとまでは言わないのですが、身体洗っても綺麗になってる気がしないんですよね(><)
- 4月12日
mama
我が家も昔そーしてなので抵抗ないです!!😅
-
逞mama
そうなんですね…
ありがとうございました。- 4月12日
かぴ。
熱いお湯に入って子どもの体が赤くなるのはちょっと気になりますが、湯船に入っているのは全く気になりません!
何に抵抗があるのかわかりません🤔
-
逞mama
皆さん抵抗は無いんですね!!
- 4月12日
ふうちゃん
私も抵抗あるなー。
うちは残り湯で洗濯回してるんですけど、旦那が身体流さないで入った湯船は使えません。笑
-
逞mama
旦那さん身体洗わないで湯船に入るという事ですか?
やっぱり色々抵抗はありますよね(><)- 4月12日
逞mama
旦那と子供が入った湯船は普通に入れますよ😀
入ったお湯で顔洗ったり、体洗うに抵抗があったのです!