裏のお宅の中学生が夜遅くまでバスケットボールの練習をしており、その音がうるさくて子どもが寝付きにくい。苦情を言うのは避けたいが、我慢すべきか悩んでいます。
裏のお宅のことで相談です😫
我が家にはいくつかお家があるのですが、その中の一つの息子さん(中〜高校生)が2日前から夜8時半〜10時近くまでバスケットボール🏀の練習をします💦💦
裏の道路でです。ゴールとかはないので、ひたすらダムダムとドリブル、シュートの真似などをしています(窓を開けて確認しました)。
ボールをつく音がかなり響きます。ちょうど夜の8時半頃に子どもを寝かせるので、深く寝付くまではボールの音で起きてしまいます😫
私が昨夜2.3分窓から見ていても特に気が付く様子もなく、真剣にやっておりました。
おそらく休校になり、部活もないので、本人的には練習したいのだと思います😔
そこは理解しますが、、時間が遅すぎませんかね?💦
これを書いてる今も、ドンドン…ダムダム…聞こえてきます⛹️♂️
我が家だけではなく、何軒かお家があるのでみんなに聞こえてると思います💦周りは子育て世帯が多く、0歳〜4歳くらいまでの子どもがいます。そこのお宅だけ、大きいお兄ちゃんがいる感じです。
ただ苦情言ってトラブルも嫌なのですが、、ここは耐えた方が良いですか?😖
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
はなこ
自治会に相談できませんか???
あーか
警察に言うのもありかなと思います。。
8時半から10時はさすがにないかなと。。
のんちゃん
上の方がおっしゃるように、組長さんに相談してみるとかどうでしょう??
のぴ
私の話で申し訳ないですが、
マンションに住んでいて、上の階の人がとにかく毎日嫌がらせかのようにうるさいです😡
酷い時は朝4時半〜夜中1時2時位まで。
流石に我慢できず家に行きましたが、居留守、お手紙書きました!
結果、謝ることもなく夜8時半は夜遅い時間に当てはまるんですか?や、朝7時に起きてるんです。別に早くないですけど。など、とにかく常識がなく勿論管理会社にも伝えましたが改善ないので、次は通報しようかと思ってるくらいです💭
うちも、同じく子育て世帯です。トラブルになるのが嫌なのであれば警察に相談してその時間パトロールしてもらったりできませんかね😭??
moon
公道ですか?
公道ならば警察に連絡すると注意入りますよ!
りんご
皆さんありがとうございます😊❗️
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
結局雨の日以外は続いてるので💦
交番に相談してきました。今のところ、変化なしですがパトロールはしてくれるそうです🙌
コメント