コメント

こう
長く使うようならボルバンをおすすめされてそれをずっと使ってます!
今13キロですが割と便利です(^ ^)
ただ疲れるには疲れますが、無いよりマシです(笑)
ウエストの一番細い所につけるのですが、座らせると骨盤の骨?に食い込んで私はそれが痛いのが地味に辛いです💦

姉妹のまま
ポルバン使っています😊
今は普通の抱っこ紐拒否、ベビーカーもケータイなしだと長くは乗ってくれないので、専らヒップシートです!
足の付け根は痛くなりますが、それでもヒップシートなしのお出かけが考えられないレベルです!

あーちゃん
1才ぐらいからほぼ毎日ベビーアムールのヒップシート使ってます。
めちゃくちゃ便利です!
ポルバンの半額ぐらいなのでオススメです!
ただ、ポルバンはシングルショルダーとダブルショルダーがあり、そこは魅力的だなーと思います。
もし、外出先で長時間使用したり、ヒップシートでお昼寝することがあるなら、ショルダーがあったほうがいいと思います!
我が家は車移動が基本だし、外で寝ちゃうことはないので、ただのヒップシートで十分です!
あと半年は使えるんじゃないかなーと思ってます!

はじめてのママリ
ミアミリー使ってます🙋♀️肩や腰が辛いと思ったことは一度も無いくらい楽ですよ!前向きで乗せれるのも気に入ってます◎
GW明けから保育園始まるので2歳くらいまでは抱っこ紐で登園もアリかなぁと思ってます。娘が大人しく乗り続けてくれればの話ですが…😅

なお
DAG1使っています。
折りたたみなので、鞄の中に入れれて便利です^_^

しましま
コムサ・デ・モードのヒップシートを使っています。
今も上の3歳2ヶ月の子にも使っていますよ。
こう
✖︎ボルバン→○ポルバンですm(_ _)m