コメント
りっちゃんママ
私もです!
私は来週から復帰なんですが、小・中学校は休校だし怖いので6月まで育休伸ばそうかなと思っています。
りっちゃんママ
私もです!
私は来週から復帰なんですが、小・中学校は休校だし怖いので6月まで育休伸ばそうかなと思っています。
「保育園」に関する質問
昨日、園から帰宅後38度の発熱 最高38.8度まで行きましたが 元気あり食欲少し、お風呂入ったら 熱下がりました。 夜中も熱なし、現在も熱なしです。 保育園は念の為休みますが 今日、病院行きますか? インフル等の検査…
ご相談です。2歳半なのですが、お昼寝時間がめちゃくちゃ長いです…笑 保育園では1.5〜2時間程度なんですが、自宅だと普通に3時間は寝ます…親も一緒に寝てしまうことも多く気付いたらそのぐらい経ってます…時間短くした…
保育園に預けて違う市へ仕事へ行っても良いのでしょうか。 また、住んでいる市以外の場所に預けることは出来るのでしょうか。 0歳児いるとフルタイムでは働けないのでしょうか…。 育休明けの働き方に悩んでいます。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペコちゃん
同じですね!職場になんて伝えますか?
りっちゃんママ
市役所からも通知が来てるので、その旨を伝えようかと思います!
シンプルに「コロナウイルスが心配なので、6月まで育児休暇延長させていただけませんか?」と!
ペコちゃん
同じような方が見えて心強いです。
そうですよね。コロナが心配で大丈夫ですよね!ありがとうございます✨
りっちゃんママ
いえいえ!
なんだか子供にも会社にも申し訳なくなりますよね、、
でも健康第一なので!
お互い乗り切りましょう😭
ペコちゃん
6月復帰に変更になりました。どうされましたか?
りっちゃんママ
私は会社人手が足りなくて、自粛中はとりあえず休みにして貰えました😔
5月7日から復帰予定です!