子育て・グッズ コロナの影響で保育園自粛中。育休復帰は6月まで権利あり。6月から復帰するか悩んでいる方いますか? コロナの影響で保育園自粛になっています。 5月から育休復帰だったのですが、権利としては、6月まであるので、6月から復帰にするか迷っています。 同じような方みえますか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 保育園 育休 復帰 ペコちゃん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント りっちゃんママ 私もです! 私は来週から復帰なんですが、小・中学校は休校だし怖いので6月まで育休伸ばそうかなと思っています。 4月12日 ペコちゃん 同じですね!職場になんて伝えますか? 4月12日 りっちゃんママ 市役所からも通知が来てるので、その旨を伝えようかと思います! シンプルに「コロナウイルスが心配なので、6月まで育児休暇延長させていただけませんか?」と! 4月12日 ペコちゃん 同じような方が見えて心強いです。 そうですよね。コロナが心配で大丈夫ですよね!ありがとうございます✨ 4月12日 りっちゃんママ いえいえ! なんだか子供にも会社にも申し訳なくなりますよね、、 でも健康第一なので! お互い乗り切りましょう😭 4月12日 ペコちゃん 6月復帰に変更になりました。どうされましたか? 4月27日 りっちゃんママ 私は会社人手が足りなくて、自粛中はとりあえず休みにして貰えました😔 5月7日から復帰予定です! 4月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコちゃん
同じですね!職場になんて伝えますか?
りっちゃんママ
市役所からも通知が来てるので、その旨を伝えようかと思います!
シンプルに「コロナウイルスが心配なので、6月まで育児休暇延長させていただけませんか?」と!
ペコちゃん
同じような方が見えて心強いです。
そうですよね。コロナが心配で大丈夫ですよね!ありがとうございます✨
りっちゃんママ
いえいえ!
なんだか子供にも会社にも申し訳なくなりますよね、、
でも健康第一なので!
お互い乗り切りましょう😭
ペコちゃん
6月復帰に変更になりました。どうされましたか?
りっちゃんママ
私は会社人手が足りなくて、自粛中はとりあえず休みにして貰えました😔
5月7日から復帰予定です!