※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ☆
産婦人科・小児科

尼崎市の高原クリニックまたは堀内小児科で病児保育を利用されたママさん、お話聞きたいです。

尼崎市にある高原クリニック、または堀内小児科の
病児保育を利用されたことのあるママさんいらっしゃいませんか?
お話聞きたいです!

コメント

1年目はむっちゃ利用しました!最近利用してないので、変わってたらすいません💦

• ニコニコ☆

ニコニコ☆

コメントありがとうございます♪
    高原クリニックと堀内小児科さんどちらの病児保育を利用されていましたか?☺

• 4月13日

退会ユーザー

両方利用したことあります。堀内のネット予約ができなかったり、キャンセル待ちの電話を私の携帯で待ちつつ、朝に主人の携帯で高原に電話する感じでした😅

• 4月13日
  • ニコニコ☆

ニコニコ☆

遅くなりすみません💦

両方利用されたことがあるのですね✨
    高原クリニックさんの病児保育は利用された感想聞かせていただけたら嬉しいです♪
    堀内さんと違って電話で
    前日もできなくもないけど
    当日の朝7時45分に予約の電話と聞いたのですが
    予約すぐとれますか??

• 4月19日

退会ユーザー

まずは電話つながるかどうかとあとは症状や病名聞かれて、あずかれそうか返答がその場であります!
    予約できたとしても、前日までにどこかで診察受けて病名が出てなかったら、先生の診察後に預かれるか判断されます。診察スタートが堀内より遅いのと先生は私はあまり合わないので、堀内さん優先で予約取ってました😅
    でも、保育士さんはとてもしっかり見てくれて、じっくり帰りに様子も教えてくれますし、子どもも懐いてました♫
    堀内さんの所も子どもは懐いてて、1年目はよく利用してましたが😅病児以外でかかっても、保育士さんも覚えてくれてて、久しぶりー!最近見ないから寂しかったよー(笑)とか言ってもらってました。

• 4月19日
  • ニコニコ☆

ニコニコ☆

細かく教えてくださりありがとうございます♪

高原クリニックの口コミ見たら看護士さんがイマイチと見たので気になっていました💦
    確かに先生とも合う合わないありますもんね>_<
    登録だけは行き保育士さんとは少しお話した感じではとても良い印象をもちました。
    カルテ作るために一度小児科にかからないといけないようなので、元々登録していた
    堀内小児科さんを先日初めて
    病児保育利用させていただきました☺
    くまたろうさんが仰るように、保育士さんとても丁寧な方々ばかりですね!
    今はコロナの影響もあってか
    ネットでもすぐ予約とれて利用できましたが、いつも予約とりづらいイメージなので
    一度高原クリニックさんも
    利用してみます。
    参考になる感想ありがとうございました😆

• 4月19日