コメント

退会ユーザー
1年目はむっちゃ利用しました!最近利用してないので、変わってたらすいません💦
退会ユーザー
1年目はむっちゃ利用しました!最近利用してないので、変わってたらすいません💦
「小児科」に関する質問
お力添えを貸してください😭😭息子の🐘アレが 今日朝起きたら赤く腫れてしまっています。 ずっと風邪症状が治らず副鼻腔炎で抗生物質を3日から 飲んでいたら便が緩くなりその後お尻の穴も少し赤く なったのでお薬ぬっていた…
1歳です。こどもの風邪、発熱について早めにアドバイスいただけると助かります🙇♀️ 今月から保育園に行ってます。 4日夜:鼻づまりがひどく、ふがふが音がし、寝苦しくて何度も起きる 5日朝:平熱、耳鼻咽喉科を受診…
小児科の併設された調剤薬局について あそこだけめちゃくちゃめっつっーーちゃくちゃ混みます。 なので別のドラッグストアに入ってる調剤薬局とかの方が待たないし、いいかも〜と思ってるのですが… そうすると同じ成分…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ニコニコ☆
コメントありがとうございます♪
高原クリニックと堀内小児科さんどちらの病児保育を利用されていましたか?☺
退会ユーザー
両方利用したことあります。堀内のネット予約ができなかったり、キャンセル待ちの電話を私の携帯で待ちつつ、朝に主人の携帯で高原に電話する感じでした😅
ニコニコ☆
遅くなりすみません💦
両方利用されたことがあるのですね✨
高原クリニックさんの病児保育は利用された感想聞かせていただけたら嬉しいです♪
堀内さんと違って電話で
前日もできなくもないけど
当日の朝7時45分に予約の電話と聞いたのですが
予約すぐとれますか??
退会ユーザー
まずは電話つながるかどうかとあとは症状や病名聞かれて、あずかれそうか返答がその場であります!
予約できたとしても、前日までにどこかで診察受けて病名が出てなかったら、先生の診察後に預かれるか判断されます。診察スタートが堀内より遅いのと先生は私はあまり合わないので、堀内さん優先で予約取ってました😅
でも、保育士さんはとてもしっかり見てくれて、じっくり帰りに様子も教えてくれますし、子どもも懐いてました♫
堀内さんの所も子どもは懐いてて、1年目はよく利用してましたが😅病児以外でかかっても、保育士さんも覚えてくれてて、久しぶりー!最近見ないから寂しかったよー(笑)とか言ってもらってました。
ニコニコ☆
細かく教えてくださりありがとうございます♪
高原クリニックの口コミ見たら看護士さんがイマイチと見たので気になっていました💦
確かに先生とも合う合わないありますもんね>_<
登録だけは行き保育士さんとは少しお話した感じではとても良い印象をもちました。
カルテ作るために一度小児科にかからないといけないようなので、元々登録していた
堀内小児科さんを先日初めて
病児保育利用させていただきました☺
くまたろうさんが仰るように、保育士さんとても丁寧な方々ばかりですね!
今はコロナの影響もあってか
ネットでもすぐ予約とれて利用できましたが、いつも予約とりづらいイメージなので
一度高原クリニックさんも
利用してみます。
参考になる感想ありがとうございました😆