※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近たまにうんち漏れて困っています。オムツ替えも一苦労で、1人では対応できません。漏れた時の対処法やオムツ替えのコツを教えてください。

最近たまにうんち漏らします。
たまたま旦那がいる日だからなんとかなっているけど、1人で対応できる気がしません💦
もう普通のオムツ替えでさえも、すぐ寝返りして一苦労なのに、もし漏れたらどうやって対応すればいいのでしょうか?

普段のオムツがえのこつなどもあればおしえてください!

コメント

はじめてのままり🔰

つかまり立ちしますか?
するのなら洗面台でたたせて洗ってます!しないのなら自分も服脱いで一緒にお風呂はいって洗い流します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです💦
    やっぱり1度洗ったほうがいいですよね!

• 4月12日
さく

オムツ替えはすぐ寝返りするので、私の両足で両腕をおさえて替えてます👍✨

最初はおもちゃで気を引いてましたが、これが一番落ち着いて替えられます。笑

はじめてのマリリン

うちもたまに背中漏れするので、うんちすると漏れてないかいつも不安になってます😅
背中から漏れてたら、ワンちゃん用トイレシートを2枚重ねて敷いて、洋服脱がせてからシートの上に寝かせ、とりあえずオムツ替えて背中も拭いて、汚れたシート取り除いて、新しいシートの上に寝かせてから綺麗な洋服を着せてます。
寝返りは全力で押さえ付けてます😅

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

いないいないばあとか興味あるテレビつけておくと意外と大人しくしてます!

• 4月12日