※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の状態についてです。片方が一重になり、まつげが白目にくっついています。月齢が進んでもこの状態の赤ちゃんはいますか?

赤ちゃんの目についてです。
今生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
産まれて病院を退院する時は二重だったんですが今は片方だけ腫れぼったい一重になってしまいました。
そしてまばたきするたびまつげが白目にくっついてます。
何日もこんな感じなんですが…
月齢が進んでも片方一重、片方二重の方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え、大人の私が普通にそうですが…

• みき

みき

そうなんですね(^^)そういう方もいるのですね!

• 4月12日
ミィコ

うちも生まれた時は二重で、そのあと1ヶ月過ぎて、乳児湿疹がまぶたにチョンってできた後、片方だけ一重になりました。でも、4ヶ月頃に戻りました。それからはたまーに寝起きに一重になりますが、ほぼ二重です。

genkinominamoto

まだ脂肪がたくさんあるので、瞼におされてまつ毛が目にくっつきますが赤ちゃんのときはまつ毛が柔らかいので痛くないみたいですよ🙂
お友達のとこがパパの遺伝でもう小学生ですが片目だけ一重です!
元々二重線があったなら、これからスッキリしていくと変わっていくと思いますよ👍

• みき

みき

返信下にしちゃいました。

• 4月12日
ミィコ

あ、内容間違えました💦無視してください😣

• みき

みき

うちは逆で寝起き二重で、後はほぼ一重です💦

• 4月12日
みき

痛くないんですね。片方だけなのでパッと見ものもらいのように見えます…生後2週間くらいまで二重だったのでまた戻るといいです😖