コメント

ぴっぴ
嫌がっても冷やしてあげた方がいいですよ!
以前、我が子がベッドの上でダイブしていた際にタンスに直撃し、おでこにおもちが膨れあがるくらいのたんこぶができ救急を受診しました。その時に、嫌がっても冷やしてくださいと言われたのと、吐いたり普段と体調に変化がなければ大丈夫だと言われました。(1日は要様子見でと言われました。)お大事に。
ぴっぴ
嫌がっても冷やしてあげた方がいいですよ!
以前、我が子がベッドの上でダイブしていた際にタンスに直撃し、おでこにおもちが膨れあがるくらいのたんこぶができ救急を受診しました。その時に、嫌がっても冷やしてくださいと言われたのと、吐いたり普段と体調に変化がなければ大丈夫だと言われました。(1日は要様子見でと言われました。)お大事に。
「子育て・グッズ」に関する質問
お弁当作り、こども起きませんか? こどもの寝場所とキッチンが同じ部屋です。LDKですが小さな区画に和室があり、そこで寝かせています。 ちょっと気が早いのですが来年から幼稚園が始まり、それと同時にお弁当作りも始…
生活リズムについてです。 現在5ヶ月の男児がいます。皆さん生活リズムの整え方どうされてますか? うちは6時〜7時に起こして授乳し、その後は4時間おきに授乳を目標にしてるんですが、最近お腹が空くのか5時頃に起きて…
離乳食始まると同時に、スパウト?ストロー?コップ?が必要ですか? どれから始めたら良いのか、どれがオススメか教えてもらいたいです✨ また離乳食開始と同時に、麦茶などのませるのですか? まだミルク飲むから、使い分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
少し冷やすようにしてみました!
だいぶ腫れも引いていますが、ぶつけた所が青くなっています。
ご飯も普通に食べて機嫌も良いので、明日まで様子をみて午前中病院いってみようかなと思います。
ぴっぴ
腫れ引いてよかったですね!
青くなるのは皮下出血が原因だと思いますが、時間とともに徐々に色も変わり元に戻るはずですよ。コロナとか心配ですが、病院受診されたら安心しますしいいと思います。