コメント
りんご
とってもわかります!!同じ気持ちです😭検診までまだまだ先ですし次の検診の時に変なこと言われたらどうしようとかいろいろ考えちゃいます😭😭😭
しぃ
私もつい最近まで全く同じでした🤭
16w4dで初胎動感じてから17w頃もあー、あるあるって程度で18w入る前から全然分からなくなってえ?!大丈夫?でも出血とかないけどって不安に襲われてました😢
でも、19w入ってからあれ、動いたってやっとはっきりわかるようになったので赤ちゃんによって感じ方変わるのかな?って思いました!
今思えば2人目は一週間分小さいので分かりづらいのかもって考えるようにしてます😊
-
Rie
そうなんですね🙆♀️❤️
同じような方がいて
安心しました🥺❤️- 4月12日
-
しぃ
上の子はそんな事なくて動いてたのになーと不安になってましたけど、家のことや上の子の面倒もあるし赤ちゃんにあまり気にかけてあげれてないから動いてても気づかないだけよと先週の妊婦検診で助産師さんに言われてなんか納得もしました😂
もう少し週数経てば元気に動いてるの感じると思います🥺- 4月12日
-
Rie
確かにそれもあります🤣👏
毎日バタバタしていて
寝る前に気にかけるくらい
なので、少なく感じますよね😆🌻- 4月12日
-
しぃ
ほんと2人目となると1人目妊婦生活の時の余裕さないですよね😵
私も布団に入った時くらいしか気にしてあげれずです😔- 4月12日
Rie
胎動感じますかー?😭💦
りんご
初めての妊娠なので胎動に確信を持ててないのですがお臍の5〜10センチ下くらいでピクってなるのがあるんですけど腸が動いてるのかなんなのかよくわからない感じです😭