※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園に入れるタイミングについて教えてください。仕事が決まってから募集かける必要がありますか?仕事が決まらないと募集できないのでしょうか?仕事が決まっても保育園に入れない場合、仕事を断るしかないですか?

保育園に入るのにどうするか教えてください(T ^ T)
仕事は退職してますが、退職してから保育園に預けたい場合は、仕事決まってから募集かけるのですか?
仕事決まらないと募集かけることはできないのでしょうか?

たとえ仕事が決まったとしても保育園に入れなければ、仕事断るしかないですよね?!(◎_◎;)

コメント

ちゃま

現役ママです。待機児童の問題がどこの地域でもあると思いますが、基本的に優先して入園させるのはシングルマザーの子どもか育休復帰ママの子どもです。それ以外は優先順位から落とされます。
仕事を決められてからが良いでしょうなあ~

ブゥたん

仕事が決まっていなくても申し込み出来ますし決まっていて申し込みしても
タイミングで難しいみたいです…
私は去年途中入園の申し込みをして(0歳児は中々空きがでなくやっと空きが出ての申し込みでした)
ダメで5月の途中入園が決まり今通っています٩( ᐛ )( ᐖ )۶

理解のある職場で面接の時点で
子どもが保育園へ入れたタイミングで
ないと入社できない事を話了承して
下さり今月から働いています✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。