※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

17週頃の胎動について、1人目より早く14週頃から感じ始め、日に1〜2回、10分程度の胎動を感じていたが、最近少ないと感じて不安。17週頃はどの程度感じるのか、1日感じない日があっても大丈夫か不安。

17週頃の胎動、どの程度感じましたか??

2人目妊娠にて、1人目より早く14週頃に胎動を感じ始め、
その後、1日1回〜2回横になって集中していると、
10分くらいよく動くなぁと感じるくらいの胎動がありました🙌

昨日から先週より胎動と思わしきものが少ないなと感じ、
少し不安になってしまうのですが、
このくらいの週数ならほとんど感じない日があっても良いのかなとも思っています🤔

早めに胎動がわかり始めた方、
17週頃はどのくらい胎動を感じてましたか??
たまに1日感じない日はありましたか??

コメント

まい

16週から胎動かな?というものを感じて、17週からそれが確信へと変わりました💡

動いてるなぁというよりは、つんつん!とつつかれてる感じでした。

• はるひ

はるひ

わかる頻度は多かったですか??
    わたしはまだほんとに落ち着いている時に感じる程度なので、
    1日に何回か程度なのですが…🤔
    感じない日はありましたか??

1人目の時のことを忘れてしまっていて、どうだったかなぁと💦笑

• 4月12日
  • まい

まい

1日に1回感じればいい方だったと思います💦何回もってことはなかったです😅

働いていたこともあり、横になっている時間も少なかったので、こんなものかなと思ってました笑
    むしろ胎動を感じるのが早くて、それだけで嬉しくて回数は気にしてなかったです😄

• 4月12日