※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。お風呂を17時頃入れたら早いですか?夜に寝かしつけるためにお風呂で遊ばせるのは効果的でしょうか?適切な遊び時間を教えてください。

2歳の娘がいます。普段は保育園にいっていますが、今は自粛で休んでいます。お風呂を17時頃入れたら早いですかね?😓最近家にいてばかりで疲れないからか夜もなかなか寝てくれなくて困っています。。お風呂で遊ばせたらすこしは疲れますかね?遊ばせる場合、時間はどのくらいまでがいいでしょうか?教えていただけると助かります😔

コメント

まみぃ

我が家は土日は17時ごろにお風呂入ることも多いです〜!お風呂すましてしまえば、あとは楽なので☺️全然いいと思いますよ♪

ままりり

お疲れさまです。

同じ年齢では、ないのですが5歳児の園自粛中です。

お風呂はあまり長いとのぼせたり、風邪ひくと怖いので長くない方がいいような気がします。
うちの場合、かなり体力があるので家でこもってしまうと運動不足もありストレスがやばくなるようで。

庭や、家のまわりで追いかけっこしたりして走らせています。公園は賛否両論ありますが行ってません😥

たまに叫んだりしてますが少しは発散になっているようで。もうすぐ、臨月の私はクタクタになりながらヒーヒー言って歩きながら相手してます笑

辛いですけど、こんな世の中ですから諦めてます。

jpj

うちは16時とかに入れちゃってますよー(^o^)コロナとかも怖いのでお散歩して帰ってきてそのままお風呂とかよくあります!面倒事は早いに越したことないって感じです!ご飯も18時には食べ始めますし早いと17時台とか普通にあります!そのあとは就寝準備をゆっくりして遊んだりしながら20時に布団に入る感じですれ