コメント
あんぱんまん
ゆうさんのお子さんだけダメって言われるということは他のお子さんはきちんと出来ていると言うことですか?
私の息子は今月の一日から保育所に入れ始めたのですがお箸で遊ぶことはないです。
先生方はなんにも言ってくれてないんですかね?😅
家で厳しい言うしかないんじゃないですか?💦💦
もも
明らかにおもちゃのような
お箸はダメだと思いますが、
普通のお箸のキャラクターならいいと思います
まだまだ遊んでしまいますよね
-
ゆう
普通のお箸です💦
- 4月12日
-
もも
危ないからダメっていうのはわかります
友達に怪我をさせてしまったり、もし目に刺さったりしたら危険なので
先生が危ないって思ったら
スプーンを使わせてもらうとかどうですか?- 4月12日
LiSA
アンパンマンの箸が嬉しくて遊んでしまうからダメと言われたのでしょうか?
遊んでしまうというのは、どんな風に遊んでしまってるんですかね?
保育士してますが、もし箸で遊んでしまうことがあったら声掛けてやめるよう伝えるとは思うのですが…
少しでも食事に集中して食べてくれるように…。という思いもあるのかもしれませんね。
-
LiSA
アンパンマンと書いてしまいましたが、キャラクターの箸の意味です。すいません(><)
- 4月12日
-
ゆう
声かけもあまりしないで
危ないからダメと言われてます💦
ちゃんと食べてしまっているようで
食べてしまってから遊んでるみたいなんです💦- 4月12日
うさぎ
うちは、登園カバンなどに、キーホルダーとか付けたらダメと決まりありますが、お箸?お箸セットとか注意受けたのでしょうか?うちは、女の子なんで、可愛いサンリオのKITTYちゃんで揃えてますが、何も言われたことないです。そして、年中になりました。多分子供さんが、すごく遊んでたりしたからかな?って思うのですが、貴方様のお子さんだけ?とかが、ちょっと気になりますが、う~ん。シンプルなのに変えて、保育園に持って行かせるとか、お子さんのお気に入りなら、自宅で使ったらどうでしょう?
-
ゆう
注意されたらちゃんとやめていたみたいです💦
家で使おうと思ってます😊- 4月12日
-
うさぎ
それでしたら、全然大丈夫かな~と、思いますが、まあシンプルなのに変えたら、ご飯食べる時は集中できるかもしれませんが、せっかく気に入って用意したのにそこは残念ですね。
(。>д<)
お家でもお気に入り使えるから、よかったですね!- 4月12日
ゆう
他の子も遊んでるみたいです!
家で伝えていくしかないですね💦
でも注意もあまりしてもらえてないみたいで😭
あんぱんまん
なんか不公平ですね(´・ω・`)
キャラクターのはしじゃなかったら遊ばないわけでもなさそうですし、やはりご自宅と保育所で注意してもらうしかなさそうですね( ;∀;)