※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ムカムカ気持ち悪くて動けない。赤ちゃんに申し訳ない。食事は不規則。運動不足。同じ生活を送っている人いますか?

ずっとムカムカ気持ち悪くて
動く気にもなれなくて、、、
ロクなもの食べてなくて赤ちゃんに
申し訳ないです😢

ウイダー、アイス、ゼリー、キムチ豆腐
バナナ、カロリーメイトとかを
ちょこちょこ食べています。。

今日一日全然動いてないです😣

こんな生活してる方いますか😭

コメント

ちーたむ(27)

その頃でしたら葉酸入りのジュースが飲めていれば大丈夫みたいです!
私もつわり中そんなでした💦

• ママリ

ママリ

葉酸入りのジュースがあるんですね!!
    毎日葉酸サプリは飲めてます😣

• 4月12日
かりん❁

私も妊娠中つわり酷くて、仕事も2ヶ月休職しました💦
休職中は、トイレとベッドで生活してました!
トマトとか豆腐、桃缶詰たまーに納豆巻きくらいしか食べられないのに、結構戻してました😭
ピーク時元の体重から5キロマイナスでしたが、治まったらあれよあれよと増えまくり、元の体重プラス14キロでした🙄
赤ちゃんは3400ありましたよ😅

• ママリ

ママリ

また今日も戻してしまいました( i _ i )
    つわり落ち着けばどんどん食べれちゃうんですね🥺      

• 4月12日
  • かりん❁

かりん❁

胎盤できるまではそんなに栄養気にしなくても大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
    終わりも見えず辛いですよね😭

• 4月12日
riii

私は3ヵ月吐きつわりで、食べては吐く。寝てても一日中船酔い状態寝てばかりの生活送ってましたよ😭アイス、蒟蒻ゼリーしか食べれなかったです😂落ち着いてから、栄養を考えながら食事してます‼︎今は臨月なので、しばらく食べれない物や、これは食べておきたいってものばかり食べてます😍

• ママリ

ママリ

つわり落ち着いてから栄養考えられれば大丈夫ですかね😭
    出産頑張ってくださいね❤️😊

• 4月12日
のりた

1ヶ月以上はそんなような生活でしたよ。つわりの時は水分とってただ生きているだけでも偉いと思います。まだ食べられるものあるみたいなので、これからも食べれそうなら食べつつこの時期を乗りきってくださいね。
私はようやく少しですが吐き気が減り食べれる量も増えました。
ほんっと長かったです。何度も心へし折られました。でもずっとピークは続かないと信じて乗りきりました(涙)
1日1日しんどいと思いますが終わりに近づいていってると思って頑張ってください💦

• ママリ

ママリ

コメント読んで、今は辛いけど頑張ろうと思えました😢ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

まだその時期は胎盤出来上がる前で、食べた物は赤ちゃんに行かないので大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)!!
    葉酸と水分はきちんととっとこうと思います!

• 4月12日