コメント

退会ユーザー
それは直らなそうですね😓
会わせる会わせないは親権のある方次第だと思いますが、お互いに条件を飲まないと話し合いが進まないかもしれません。理由が理由なので調停でそれでも大丈夫と判断されるかもしれません。私は1度離婚しましたが調停はやっていないのでその辺の詳しい事はわからないのですが、養育費をもらう場合は会わせる義務がある、と言っていた様な気もします。もらわなかったら会わせなくてもいいかもしれませんよね!
浮気性はなかなか直りませんから、さなさんがこれ以上傷つく前に、お子さんが小さいうちにケジメつけた方がいいかもしれませんね☆きっと素敵な男性がいるはずです(^-^)

ちび
浮気、最低ですね、、、
子供は会わせる必要ないと思います😊
別れて正解です!そんな人。
さなさん、絶対しあわせになれます!✨
そんな人のこと忘れて、お子さんと毎日を楽しんでください😊
応援してます😊
-
さな
最低すぎます。
呆れすぎて笑えます。笑
そうですよね!子供との時間を大切に過ごそうと思います!ありがとうございます☺- 6月4日

うぽ
旦那さんには浮気のこと話てますか?私の姉も離婚したいと言ってます!浮気ではなくギャンブルやいろいろですが…離婚届を持って義実家に行きましたよー!全部話して、「 もう無理です。子どもが状況とか把握できるようになったら可哀想だし。小さいうちに離婚したい」と話したらしいです!その場は義母が離婚届を預かって、息子とちゃんと話してみるから時間がほしいと言われたそうです( ´・_・` )
-
さな
話しました!夜中に全て荷物を持たせて出ていかせました!
そうなんですね😢
確かに子供が小さいうちに全て済ましといた方がいいですよね!
ありがとうございました!!- 6月4日

らんらん
そんな男いらないです。
あたしの友達も、浮気大好き夫と
離婚して、
今は、めちゃくちゃイクメンの新しい旦那がいますよ。
世の中、男はいっぱいいます。
浮気男なんて捨てましょう。
さなさんが幸せになりますように。
-
さな
そうですよね、いらないですよね。
こんなやつに縛られてるのがバカみたいですよね。
浮気する男より他のいい人みつけようと思います。
お話聞いて下さりありがとうございました!- 6月4日

∞まぁみん∞
証拠があるなら慰謝料もらって別れましょう。
私も浮気でもう少しで別れます。
相手の親にはどちらでもいいと思います。
会わせたくないのであれば最後にあわせてあげてもいいと思いますし、イヤなら嫌でいいと思いますよ。
うちは義両親は良くしてくれてるのでこれからもあわせます。
養育費が滞った場合にも言えますし、今後付き合っていく予定でいます。
義両親のことはさなさんが決めていいと思いますよ。
きちんと文面で公正証書に残してくださいね。
-
さな
もらって別れてやりたいですがまだ籍を入れる前だったので慰謝料はもらえないと思います。
私も今日は娘を連れて話してきます。
公正証書作りたいのですが、もしよろしければ色々と教えてください。- 6月4日
-
∞まぁみん∞
1度慰謝料のことは無理かもしれなくても市の無料弁護士相談に相談行かれるといいと思いますよ。
まだ、公正証書は作成してないのであまりお答えはできないですが、流れは電話で直接聞いて予約もしました。
作成には最低2回行かないといけないので旦那さんが同意してくれるのであれば初回は2人で内容を決めて、必要書類を持っていき原文を作ってもらいます。
その後、2人で行き公正証書が出来ます。
最後は絶対2人で行き合意しないと長引くそうです。- 6月4日
-
さな
無料弁護士と言うのがあるんですね。相談してみます。
公正証書作るにはすごく大変なんですね。詳しく教えて下さりありがとうございます。私からも調べてみます。
ありがとうございました!- 6月4日

stera
一緒に暮らしていましたか?
婚約中という形で認められるようなら、婚姻時より額は低くなるでしょうが、請求は出来ます。
別れましょう。
お子さんがいろいろわかるようになったら、悲しみますしね。
私も不倫で離婚してますが、やはり一緒にいる時はこれで良いのかって心のどこかで思ってました。
でも離れて、心から良かったと思いましたね。
疑いながらの生活はつらいですからね。
私は元夫と別れても、その両親とは付き合っていこうと思ってました。
子供の祖父母には変わりないし、父親だけでなく祖父母まで奪うのか、と考えたんですよね。
でも、結果としては付き合いをやめました。
元夫と同じ、口だけでしたので、付き合ってることでストレスを感じると思いましたので。。
子供が会いたいと言った時は会えるように連絡先は残してありますが。。
ご自身の考えかた次第だと思いますよ。
-
さな
一緒に暮らしてました。慰謝料というのは浮気相手からですか?子供の父親からとるのですか?
そうですよね。物心がつく前に決着しようと思います。
義両親は今日連れていく事にしました。これでもう最後ということで。彼と一緒にいる頃から義両親は苦手でしたので。
お話聞いて下さりありがとうございました!- 6月4日
-
stera
子供の父親ですね。
浮気相手はおそらく無理です。
籍入れていないとのことなので、婚約者がいるとか、きっと知らなかったでしょうし、子供がいても籍入れてないということは別れてる、というように考えていたと思うので。- 6月4日

kr
うちも妊娠中からの数えきれない浮気で両家の親も交えて話しても何も変わらずで
挙げ句の果てにお前と違って俺はモテるんだ!とか訳のわからない事を言い出し完全に信用もなくなり離婚しました!
私も4.5回目までは別れたくないとは思ってました。
その都度土下座して謝ってきてましたし。
ただ男は変わらないですよ!
そんな父親いらないし子どものもの心着く前にと6ヶ月の頃に離婚しました☺︎
慰謝料も養育費も払わねーとか言ってたので法テラスに無料相談に行って知恵をつけて元旦那を丸め込み公正証書も作って養育費も慰謝料も貰ってます!
-
さな
私も今日相手の両親にお話してこようと思っているんですが、やっぱり両家で話し合った方がいいんですかね?
私も公正証書作ろうと思っています!質問よろしいですか?- 6月4日
-
kr
両家同士顔は合わせてないですが相手の親には事細かくその都度話し、その度に本当にあんな息子でごめんなさいと言われ続けました。が、特に変わらないしもう限界ですと言い続けていて離婚しました!
質問どうしましたか?- 6月4日
-
さな
私も全て話して来ようと思います。どんな息子か教えてやりたいです。
教育費の金額は自分たちで決められますか?やっぱり相手の給料に見合った分だけですか?- 6月4日
-
kr
養育費は4回目ぐらいの浮気の時に前もって誓約書を書いてもらっていたのでその通り給料の15%を20歳までと取り決めました!
慰謝料もその時に書かせていた通り総額300万円を分割で払ってもらっています。- 6月4日
-
さな
私も前もって誓約書書かしとけばよかったです…
給料の何パーセントという形なんですね!参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました!!- 6月7日

Haru♡mama
一種の病気だから
浮気はもう治りませんよ!
今後一緒にいてもまた
浮気しますよ!
何かのきっかけがない限り無理です
籍入れる前でも一緒に住んでいたなら
事実婚とみなされますので慰謝料とれますよ
子供の認知はされていますか?
養育費となったら認知は必要です。
-
さな
本当にそうですよね。もう絶対にしない言ったくせに何度も浮気されました。病気ですね。
子供が産まれたら変わってくれるかなと思った私が馬鹿でした。
慰謝料とれるんですね!絶対にとってやりたいです。
認知はしてあります。教育費は絶対にもらおうと思います。
ありがとうございました!- 6月4日
さな
教育費を払ってくれると言っていました。
教育費を払ってもらった場合、こどもにとっての父親には会わせますが子供からしての祖父母には合わせないといけないんですか?
本当に浮気は治りませんね笑
学びました。ケジメをつけます。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
それについては親権者の判断だと思うので会わせなくてもいいんじゃないでしょうか☆
私は会わせる気が最初からなかった為、養育費はもらってませんよ(^ ^)
さな
そうですよね!わかりました!
私も会わせたくないんですが、教育費をもらわないとまだ働きに出れないので…
お話しを聞いて下さりありがとうございました!