幼稚園で頼んだフォトブックが届かず、園に確認したら渡されたと言われた。自宅で探したが見つからず、園にどう伝えればいいか悩んでいる。
幼稚園で、フォトブックみたいなやつを頼みました。5000円ぐらいしました。
しかし、まだ届かずに、園に聞いてみたら、とっくに渡しましたと言われました。
どうやら、2月下旬に園にて書類を封筒で渡されたのですが、その中にフォトブックも入れていたみたいです。
フォトブックが入っていることはひとことも言われませんでした。
私は寝耳に水で、4月までフォトブックがくるのを楽しみにし、さすがに遅いから園に問い合わせたら、そう言われました💦
その書類や封筒、家中探しましたがフォトブックはありませんでした。
絶対にもらっていないのですが、園になんて言えば良いでしょうか。
絶対とは言いましたが、もしかしたらこどもがイタズラしてどっかにやった可能性もなきにしもあらずで。
どうしたらいいでしょうか。
泣き寝入り?
先生は、あの時に封筒に入れたはずと言っています。
- サマンサ
コメント
yuki
その封筒自体はあるのですか?
もこ
書類一式は手渡しだったのでしょうか?お子さんが持ち帰ってくる感じですか??
5000円のフォトブックとそれなりにしっかりしたものなのかな?という印象なので、お子さんがいたずらして隠すにも限界がありそうですよね💦
もう一度探しつつお子さんにも聞いてみて心当たりがないようでしたら園に渡し忘れて余っているものはないか等確認してみるのはいかがでしょう??
-
サマンサ
ありがとうございます。
直接先生から私に渡されました。
そうですよね💦こどもも考えにくいんですよね。家中2時間ぐらいかけて探したので、あればすぐわかるし。
もう一度渡し忘れてないか確認したほうがいいですよね。
でも、なんか先生に疑いを向けるようで申し訳なく😭
言い方に気をつけて勇気出して聞いてみます。- 4月12日
サマンサ
正確にはビニール袋です。
ビニール袋はありません。 書類はあります。
yuki
袋はなくて書類はあるんですね💦
品物と一緒に受領書などは添付されていない感じですかね?🤔
(息子の園は渡す商品に受領書が貼り付けてある形式です💦)
サマンサ
おそらく、受領書もそのフォトブックに入っているとはおもうのですが、物自体を私は見ていないんです。
サマンサ
ビニール袋は私が捨てたと思います。
書類だけ、棚に整列してあります。