※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がコロナ対策無視で現場に行く。休ませるか悩んでいます。

旦那の仕事について相談させてください!
コロナ関連です。都内在住です。

旦那と親方、2人で内装の仕事をしています。
いつもは2人で車で現場まで行っています。
問題はその親方で。緊急事態宣言が出てる中出かけたりしてる人です。
明日から車で2時間かかる現場まで2人で行くらしいです。

車の窓を開けていたとしてもかなり近くの距離で長時間一緒にいること、現場でも密室で仕事をすること。。

考えるだけでも怖いです、、、

体調不良などを理由として(本当は体調不良ではないですが)、給料減るのを覚悟に休んでもらおうか、
それとも我慢して出勤させるしかないのか、、、

すごく悩みます😥😥

みなさんなら諦めますか?🥺

コメント

牛乳のみすぎ

私なら休めるなら休んでもらいます💦
この状況で出掛ける人と一緒は怖いです💦

はなちゃん

私なら諦めます💦
今回限りなら休めるようなら休んでもいいと思いますが、毎日同行なら今回休んでも変わらないと思います💦
長時間でも短時間でも毎日同行していればかかってしまう可能性はあるわけですし…

うちの夫も未だに都内へ電車で出勤する日があるし客先で作業する職ですが、本人の仕事への気持ちもあるのでこちらが強く休んでよ!とは言えないです…😔

ママリ

うちの夫も現場仕事で、親方はちょくちょく飲みに行ってるそうです…そして明日もお店のオープン記念だとかで主人も誘われほんとに頭おかしいんちゃうか?と思いますが、仕事はそう簡単に休めるような会社じゃないので休めません…
なので帰ってきてからの手洗いうがいを徹底してもらうぐらいしか対処方法がなく私も困ってます💦