コメント
はじめてのママリ🔰
1.2年に1回ぐらい職を変えているので、面接は数え切れない程経験があります!笑
私は接客業の面接しか受けたことがないので、スーツを着て行ったりするような面接であれば参考にならないと思いますが、職業柄明るさだったり笑顔みたいなのが求められていたりもするので、ガチガチなことはないですね…
はじめてのママリ🔰
パートの面接2ヶ月前ですが受けました🥹
ガチガチだけど本音で答えてねってなんとなくやわらかい面接でした🤣
大体面接時に聞かれるであろうこと全て聞かれてプライベートも聞かれてお休みの時はなにしてますか?とかプライベートな事も色々質問があり回答にめちゃくちゃ困りました🤔笑
-
mu
2ヶ月前!
やわらかい面接なら少し緊張もやわらぎますね✨
プライベートはどこまで言うのか悩みますね。。
面接で聞かれるであろうこと=自己紹介、自己PR、志望動機、自身の強み などですかね??
ちなみに何系の職種の面接をされましたか??差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません読み返したら誤字多かったです!事務の面接でのことです🥹
プライベートと言っても休みの過ごし方とか好きなこととかなんかそんな感じなので自己紹介に近い感じでした🤔街に行くのとか好きですか?とか🥹今思えばどんな質問…とは思いますが🤔笑
志望動機とか仕事は好きですか?とかそんな感じでした🤔
スーパーの店員とかも去年受けたんですがその時はすごいマニュアル通りの面接だったので土日祝出れるかとか年末年始いけるかとかそんな感じでしたね🤔
スーツ着てくる人はあまりいなかったです!
私も緊張しいなので面接直前まで緊張してあわわわってなってました!面接頑張ってくださいね🥹- 12月27日
-
mu
今回、面接受けてて手応えはありましたか??(いつから来れますー?みたいな会話とかありました?)
無事採用されたのでしょうか??
当日まで緊張しますよねぇ💦
TikTokとかで面接対策見ると、バリバリの面接!って感じなので私もこれやるのか…??って不安になってます😭
ありがとうございます!
まだちょっとあるので当分ドキドキですが、頑張ります!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう面接終わられましたかね?
こちらは無事採用されましたよー🩷- 1月9日
-
mu
先週面接終わりました!
想像してたより面接内容は柔らかかったです✨
応募人数が多いそうなので結果は今週来る予定ですが、落ちてそうで不安です🫨笑
ママリさんは無事受かってたんですね👏おめでとうございます🎊
お仕事は慣れてきましたか〜??- 1月12日
mu
たくさんご経験があるんですね😳
羨ましいです…!
確かに接客業だったら明るさと笑顔は必須ですもんね☺️
年々かしこまった場面が苦手になってるので当日まで憂うつです。。笑