※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ子
子育て・グッズ

5月から離乳食を始める予定なのですが、これは買っておいた方がいい!という離乳食グッズはありますか?

5月から離乳食を始める予定なのですが、これは買っておいた方がいい!という離乳食グッズはありますか?

コメント

nnn

ブレンダー買うのお勧めします!
毎日のように使ってました!

ちよ

温度で色が変化するスプーンは重宝してます!シリコン製でしなるので口にフィットして与えやすいです!

• うさ子

うさ子

コメントありがとうございます。
    そんなスプーンがあるんですね😳
    ちなみに、どういう時に温度変化が分かってよかったですか??

• 4月13日
  • ちよ

ちよ

正確な温度は忘れちゃいましたが、熱いものに触れるとオレンジのスプーンが黄色く変化します。自分でも温度は確認してますが、スプーンにも機能があると、よりやけど防止になります🤗

• 4月13日

ブレンダーと、リッチェルの製氷機は本当にあってよかったです!!

はじめてのママリ🔰

レンジでお粥作れるやつ便利でした

マヤ

ブレンダーは無くても大丈夫でした😊

写真のはサイズが3種類あって凍らせた時も外しやすくて良かったです😊

• うさ子

うさ子

コメントありがとうございます。
    ブレンダー無くて大丈夫だった方、はじめてです!リッチェルやっぱり人気なんですね🤔参考にさせていただきます!

• 4月13日
  • マヤ

マヤ

私の周りではブレンダー買ったけど要らなかったって人、結構ありましたよ😅

ママリでも結構「要らない」って、書き込みありました😅

• 4月13日