※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

夫が離乳食を寝かせて食べさせるのは大丈夫?夫は赤ちゃんの面倒を見るのが嫌そうでイライラしている。保育園自粛で不安。

夫が離乳食を寝かせて食べさせるのですがこれでも大丈夫なのでしょうか。
ミルクではない、ぶつぶつもあるご飯をそんなことしたら食べにくいと思うのですがこれまでもこれでやってきた、知らんって感じの態度で、喧嘩になりました。
夫はつねに赤ちゃんにこんな感じで本当にイライラするし、疲れます。
こどもの面倒を見るのが本当に嫌そうです。
来週から保育園を自粛するのですが、不安でいっぱいです。

コメント

myi

寝かせたら、器官に入りやすいのでやめたほうがいいと思います😫

みやこ

旦那様ありえないですよ。逆の立場を考えたら大丈夫か大丈夫じゃないかなんてわかりますよね😅横になりながら食べるなんて窒息もありますしお行儀も悪いです

じゃあ自分も寝ながらご飯食べてみたら?
って言っちゃいます私なら、、、、
もしものことあったらどうするんですかね?

さく

誤嚥の可能性もありますよ。
喉頭蓋がしっかり閉じないので。

成人でも肺炎になりますから、乳児も注意しなくてはならないと思います。

ドレミファ♪

へんなとこ入って大変なことになりますよ
大人だってたまに死ぬほど苦しいときありますよね😓
七ヶ月のお子さんは嶋田さんが面倒見て上の子は旦那さんが見た方が無難かと

ゆう

自分は寝ながら食べるのが好きだから赤ちゃんにもそうしてるんですかね?苦しいのが好きなんてとんだドMな旦那様ですが、赤ちゃんにまで自分の趣味を強要するなんて虐待でしかありえないです。