コメント

退会ユーザー
1歳未満なら可能ですが、1歳以上なら緊急事態宣言出ていれば可能です。出ていなければできません。
退会ユーザー
1歳未満なら可能ですが、1歳以上なら緊急事態宣言出ていれば可能です。出ていなければできません。
「子育て・グッズ」に関する質問
プールバッグの名前について 7/1〜プール遊びが始まるにあたり持ち物のお知らせが 保育園から来ました! プールバッグにも大きく名前の記入をと シールは誤飲の原因にもなるのでご遠慮頂き 直接ご記入くださいと書いて…
息子のことです。 息子は、どこかへ遊びに行った時に私と夫から離れて自分の行きたい場所へ行ってしまいます。「離れないで!」「歩いて!」と言っても一瞬止まりますがまた走ってどこかへ行きます。 スーパーでは鬼ごっ…
3人以上お子さんがいる方、 1番上の子と末っ子で 子育てに対する気持ちって変わりましたか? 3人目、イヤイヤ期がないと言うより、 一生懸命イヤイヤ拒否してるのが可愛すぎて イヤなのー?❤ まだ遊びたいよねー❤ 食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど…。
慣らし保育期間は1歳未満なんですけど、復帰は1歳なんですよね。
一応、GWまで緊急事態宣言出てるみたいですけど、それから先の事はまだ分からないので、のばせるかも分からないですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
それだとできないかと思います!
厚労省のサイトに延長できるできないの記載があります🙌
我が家は今月から入園、慣らし終わってから緊急事態宣言出ました。今月末の復帰予定でしたが、復帰先が臨時休業しているのと保育園も自粛要請がかかったのでGW明けまで復帰ができません。
厚労省からの通達で緊急事態宣言出ている地域は1歳6ヶ月まで延長できるのですが、保育園は5月中復帰しないといけないので5月末までの延長申請しました。
参考までに😊
退会ユーザー
あ、ですが緊急事態宣言出ているなら私と同じケースかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちは、今のところ復帰先は臨時休業してないので、もしかしたら延長できないかもしれないですね…。
5月くらいには、少しでも落ち着いててほしいですけど…。
退会ユーザー
臨時休業していなくても保育園から自粛してくださいとあれば延長できます!
そうですね😅先が見えませんね。