※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院での面会制限や入院時のサポートについて不安です。実際の入院経験を持つ方の対応策を知りたいです。

ほとんどの産院で面会NGになってますよね?
近くに頼れる人も居ないし、主人は帰りが遅いし、私だけが上の子面倒みれる状態で生活してて
こんな状態で切迫で入院なんてなったらどーしよー???

一緒に泊まれる産院だから選んだけど、どこもコロナで厳しくなるばかりだし不安しかありません。

実際入院されてる方々はどーしてますか?

コメント

パピコ

義理のお姉さんが切迫早産になったときは、上の子はまだ幼稚園に通う前だったので、2人とも義理両親宅に平日は預けて、土日は旦那さんが連れて帰って、入院中のお母さんのところに連れて行ったりしてました!

だから、私も切迫で入院になったら、義理両親に預けようと思っています。
(実両親より義理両親の方が、子育てが上手いので)

実両親でも、義理両親でも、自分が預けていて安心できる方に預けるのがいいと思いますd(˙꒳​˙* )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご両親仕事してませんか?
    誰かが休まなきゃいけませんよね😞

• 4月12日
  • パピコ

パピコ

義母が基本、仕事(パート)をお休みして見てました!
    1日だけ、休めない日に、私も預かりましたd(˙꒳​˙* )

• 4月12日
ルー☆

切迫入院中です。面会、立会い一切NGです😭
夫も義両親も自営業で休めず、新幹線4時間の距離の実母に来てもらってます(幸いコロナが増える前だったので呼べました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母様仕事されてましたか?
    やっぱり特別に子供オッケーは出ませんよね😞

• 4月12日
  • ルー☆

ルー☆

パートしてましたが、長期休みとってもらいました。元々出産に合わせて来てもらう予定だったのですが、こっちにいる間に地元にコロナが出たのでもう産後まで居てもらうことにしました。
    他の新生児や妊婦さんもいるのでなかなか難しいかもですね😓皆さん同じ条件ですので…。ご家族が頼れなければ、ファミサポ、シッター、最悪乳児院とかですかね…

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休んで収入減らすか、休まず出費を増やすかなんですね。
    ツライ選択です。

• 4月12日