※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

何年たっても自分の誕生日は旦那におめでとうの一言でも欲しいと思う私…

何年たっても自分の誕生日は旦那におめでとうの一言でも
欲しいと思う私はばかですか?
昨日誕生日だったんですが全く忘れてました。
子供がママ誕生日!って言っても無視で夜にママ誕生日やで!
プレゼントぐらい買ってあげたら?って言われててあー誕生日やったなー忘れてたーで終わりました。
せめておめでとうといってもらいたかった😭
毎年プレゼントとかもらったことないし忘れることが多いですが
メールでおめでとうとかきたりすると嬉しいです。
それだけでもいいからいってほしかったなーと虚しくなりました🥺

子供は朝起きてすぐ今日ママの誕生日やな!
おめでとう!プレゼントはお金ないから買えないけど
大人になったらプレゼントしてあげるね!って言われて
嬉しくて救われました🥺

コメント

aiko

おめでとうすら無いなんて辛すぎます😂ケーキもプレゼントも絶対欲しいです🤢

• いちご🍓

いちご🍓

辛いですよね😭去年はメールでおめでとう家族のためにありがとうときててそれだけでも嬉しかったんですけど忘れることがほとんどです🥺

• 4月12日
ぺぺももむむ

私は旦那が覚えていようと1ヶ月前から言い始めます🙂😂
あれー1ヶ月後誕生日よ。1週間後誕生日よ🎂😍今日誕生日よ〜!!!😍
毎年それです🙋‍♀️😂

• いちご🍓

いちご🍓

私も最初そうやって言い続けてたんですけど今日なんの日?なに?誕生日〜とかいってもあ、そうやったんかーで終わらせられます🤣
    せめて誕生日ぐらい覚えてもらいたいです😭

• 4月12日
御園彰子

バカじゃないですが、何年経ってもご主人のこと大好きなんだなぁってほっこりしてしまいました☺️

我が家は結婚9年目になりますが、4年目ぐらいから誕生日忘れられてます😅
ケーキも自分が食べたいので買ってきて夜に出すと、「あ、そういや誕生日だったね。何歳だっけ?」みたいな感じです(笑)
おめでとうなんて全然言わないですよ(笑)
プレゼントは3年目ぐらいから無くなりましたし(笑)
そもそも誕生日忘れてるので、メールなんてまるっきりです(笑)

子どももまだ自分のも親のも誕生日を覚えてないので、私が自分から「今日ママの誕生日なんだよ」って言ったりしてます😅

義実家が元々、家族で誕生日を祝う習慣のない家庭で😅
夫は付き合った時と新婚の頃は張り切ってくれてましたが、すっかり家族になった今はもうそこまでしなくてもいいと思ってるらしいです😅
私ももう何も期待してません😑

• いちご🍓

いちご🍓

私なんて出会ったときから1度もプレゼントもらったことないです😭
    自分から言ってたんですけど自分から言うのも虚しくて待ってたら1日なんにもなくてもっと虚しくてなりました(笑)

そうなんですね😭
    おめでとうとか言われなくてもなにもなくても全然平気ですか?

• 4月12日
はなつな

結婚15年ですが、誕生日の日はケーキ買ってきてくれます^_^
特別、気の利く旦那でもないですが…。

おめでとうくらい欲しいですよね…。
でも最初からそういう方なら結婚して変化したわけではないので、諦めますかね😅

• いちご🍓

いちご🍓

15年!すごいです🥺!
    ですよね😭諦めるしかないですね😭

• 4月13日
Ri-

1日遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎉✨
私は今日誕生日なんですが主人から何も言ってもらってないですしケーキもプレゼントもないです😭💔
プレゼントはお互い欲しい物を買った方がいいんじゃないかと去年ぐらいから言われてそうなったのでこれが欲しいと言って買ってもらうって感じです💦
おめでとうの一言ぐらい言ってくれてもいいですよね😭
忘れてたって…
酷い😱🤮
でもお子さんがそう言ってくれるの羨ましいです❤️
優しいお子様ですね☺️✨
うちの子はまだ親の誕生日も自分の誕生日もいつなのかわかってないから早くそう言ってくれる日がきてほしいです🥰✨

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます🥺
    子供以外におめでとうと言ってもらえて嬉しいです🥺
    お誕生日おめでとうございます🥳👏🎉
    欲しいとか言っても買ってきーみたいな感じなのでプレゼント感も味わえないし結局いつも買わないです😅
    9年もいるのに忘れてた〜が多いです😅
    去年はおめでとう!いつも家族のためにありがとうこれからもよろしくとメールきたときは泣きそうでした(笑)

子供は何日も前からあと何日でママの誕生日だねーとカレンダーに丸を付けながら楽しみにしてくれてました🥰

• 4月13日
  • Ri-

Ri-

お返事遅くなってすいません🙇‍♀️💦
    13日の午後からつわり?脱水症状?で寝込んでました😭

こちらこそおめでとうと言ってもらえて嬉しいです😆✨
    ありがとうございます☺️

それじゃあプレゼント感ないですよね😭
    9年だとそんな感じになっちゃうんですかね🤮
    私は今年で4年目になるんですがもう忘れられてしまってます😂
    でも旦那さんに忘れられてる人結構多いみたいですね😱💔
    そんなメールきたら泣いちゃいますね😂✨
    そんな嬉しいメールきたら来年も期待しちゃいますよね💦
    なのに忘れてたって普通に忘れてた時よりも悲しくなっちゃいますよね😢

可愛い😍❤️
    うちの子もそんな感じになってくれたらいいな😂❤️
    うちの子にママの誕生日だよって言ったら教えてもないのにママおめでとうって言ってくれた時嬉し過ぎて思わず泣いてしまいましたね😂✨
    もう子供だけのおめでとうだけでいいかなっと思ってしまいましたね😂笑
    1番子供から言われた時の方が嬉しいですもんね😁笑

長文になってしまってすいませんでした🙇‍♀️

• 4月15日