コメント
y_mama
私の地域では、男の子は5歳だけです!
千晃
上の子が2歳差の兄弟です✨
うちの地域は男の子も3歳と5歳やります✨
私も両方やりました😊
次男が5歳の時もやりました✨
-
ママリ
ありがとうございます!地域によるのですね!調べてみます!
- 4月13日
はなつな
この辺では男の子は5歳だけなので、二人とも5歳だけにします^_^
-
ママリ
ありがとうございます!この辺りがどうか知らないので調べてみます!
- 4月13日
まゆみ
男の子は五歳基本ですが、下の子が五歳だと上の子入学であわせてご祈祷や写真とってもいいかなと思うので、余裕があって、コロナがおちついてるならやった方がいいかな?と思いますよー!
ちなみにうちは長男五歳は妊娠中でぐだってたので一年おくれで、3月の下の子のお宮参りと一緒にお参りとスーツ撮影、5月に百日記念日と一緒にアリスで七五三撮影、10月に和服で神社でご祈祷とおまけの撮影してもらいました。
写真館も神社もなかなか別々にいくのも大変だし、でもいけるなら入学前後も無病息災交通安全とかの祈願や記念撮影しとくほうがいいかな?って思うし、
上の子がやれば下の子も自ずとしないわけにいかないので、
すぎちゃえばしとけばいい記念になったのにって後悔することはあってもしたから後悔することはないので、できる範囲でしとくほうがベターかもです!
-
ママリ
ありがとうございます!
確かにやらなくて後悔することはあっても、やって後悔することはないですよね!
家族と相談してみます😊- 4月13日
ママリ
ありがとうございます!地域によるのですね!