※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ0612
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について教えてください。お弁当箱のサイズや具、写真を参考にしたいです。キャラ弁は不要です。

幼稚園でお弁当を持っていってる方
教えてください(^^)

息子が来年幼稚園に入園です。

お弁当のサイズや詰め方を参考にしたいと思っています。

1 お弁当箱のサイズ
2 中の具

できたら写真も載せてくれたら助かります(^^)
不器用なのでキャラ弁は無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は400、下は300のお弁当箱です🙂
卵焼き、ウィンナーは必ず入れてます!

• かゆ0612

かゆ0612

コメントありがとうございます!
    ご飯は、おにぎりにしてますか

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ふりふりおにぎりの型を使ってます!

• 4月12日
  • かゆ0612

かゆ0612

ありがとうございます(^^)
    参考にさせてもらいます(^^)

• 4月12日
まゆみ

息子はちびの大食いで年少で410~560、娘は早生まれ小食気味なのでおにぎりと270のアンパンマンのお弁当箱と果物用のちいさいやつですねー、

ご飯は上の子はおにぎりより詰めたほうがいい(おにぎりを落としちゃうことがあり)ってことだったので、鮭や三色丼とかにしてて、娘はお握り派なので、小さい三角お握りもたせてます。

年中だと上の子は600+フルーツ容器だったので、かなり大食いでした💦
手抜きで恥ずかしいんですが、一応写真です💦

• かゆ0612

かゆ0612

詳しくありがとうございます😊
    我が子も大食いで…今持ってる弁当箱だと「お腹すいたー」と…笑
    入園から410の大きさですか?

ご飯のレパートリーありがとうございます

• 4月12日
  • まゆみ

まゆみ

年少早生まれ時点で、既に410でした!
    年中には600のお弁当にご飯隙間なくつめて、おかずもお腹たまりそうなものつめても足りない!
    ってほどよくたべて、

今小3になったとこですが、お弁当箱は中高年むけの二段なので、どんだけたべるの。。って白い目です。。

うちは幼稚園じゃなく保育園で、お弁当は週2前後なんですが、預け時間長めと、給食もお代わりが結構できたからか、凄い食欲で、なんか途中から幼児のお弁当作ってる気がしなくなりましたw

• 4月12日
  • かゆ0612

かゆ0612

そうなんですね!
    我が子もよく食べるので400買ってみました。
    様子みて、来年からの幼稚園に合わせていきます(^^)

小3で中高向け!🙄
    我が子もそうなりそうで、恐ろしいです😵
    ちなみに、フルーツは別に入れてましたか?

• 4月12日
  • まゆみ

まゆみ

日々お弁当ならそこまで大食いにならないか?とも思うし、足りなきゃお握り別にすればいいだけなので400なら結構使い勝手いいと思います‼️

さすがに1000ではないですが、上下あわせて780だったかな?そのくらいで、ご飯叩いて詰めてます💧

基本フルーツは別にしてます❗
    隙間あいてるときはラップにくるんで仕切りいれて葡萄やイチゴ入れたこともありますが、

やっぱり食中毒問題怖いですし、園が冷蔵庫保管で食べる前チンしてくれる位じゃないと夏場は食中毒リスクは高いそうですし、チンしてくれる園ならフルーツやミニトマト入ってると先生も大変ですしねー。カットフルーツ入れるなら絶対別容器お勧めしますよー。

ちなみにうちの園はお弁当は夏もエアコン下で常温保管で、帰宅後あけると腐臭してて、さすがに怖かったので、保冷剤と保冷バックでガッツリおおってましたが、ご飯固くなるらしく上の子に文句言われちゃったことあります💦

• 4月12日