※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶で泡立つ問題があります。他におすすめの哺乳瓶を知っている方いますか?

Pigeonの哺乳瓶を使ってるんですが娘が吸うたびに空気が入ってミルクが泡立ちます😅付け方が悪いのか😅
Pigeon以外におすすめの哺乳瓶使っている方居ませんか?

コメント

RRmama

泡が立っていいんですよ😊

• あーや

あーや

返答ありがとうございます!
    泡立っていいんですね😳ダメかと思ってました😅

• 4月12日
  • RRmama

RRmama

大丈夫です!むしろ空気が逃げてる証拠なので泡が立たないとちゃんと吸えてないのできつく締まりすぎてないかとか確認してみてください\(^o^)/

• 4月12日
  • あーや

あーや

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 4月12日
ちょきぴー

勢いよく飲んだり、調乳するときに振ってしまったり、傾けが足りないと空気が一緒に入ってしまったり、、、?の理由で泡立ってるのかな〜って思っていましたがよくわかりません😁❣️
母乳実感が1番いいんだと思いますが、ChuChuの哺乳瓶がおすすめです!その理由ならかえなくてもいいとおもいますが、買えるならぜひ☺️

• あーや

あーや

返答ありがとうございます😊
    ChuChuの哺乳瓶は初めて聞きました!調べてみます😄

• 4月12日
🥨

うちも毎回泡立ちます!😂😂

• あーや

あーや

泡立ちますよね😭

• 4月12日
ちぃちゃん

うちも泡立ってました😂でも泡立たない時もたまにあったり…謎でした😂
今思えば、哺乳瓶の蓋の締め具合にもよるのかなー?と思います💦

母乳相談室の哺乳瓶を使ってた時は泡立たなくて、チュチュベビーのを使った時は泡立つことが多かったです💦なのでチュチュベビーはあんまり使いませんでした😅

• ちょきぴー

ちょきぴー

横からすみません!☺️どっちも泡立ちますよ〜😁私も理由は分かりませんでしたが、締め具合かなって私も思いました!😁でも今でもChuChuベビー使っていますが、全く泡立ちません!🙄

• 4月12日