※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

娘が急にお風呂で嫌がるようになり困っています。シャンプーハットを試してみようと思っています。皆さんはどのようにしていますか?参考にさせてください。

もうすぐ1歳8ヶ月になる娘が居ます👶

お風呂で頭を洗う時、膝の上に仰向けに寝かせて洗ってました🛀いつもお利口さんに洗えてましたが、急に嫌がりギャン泣きして起き上がろうとします😵
ホント急に嫌がるようになり困ってます😩
やっぱりシャンプーハットしてますか?
試しに買ってみようと思っていますが、たぶん嫌がる気がします😭

皆さんどのようにしてますか?🤔
参考にさせて頂きたいです😌🙏

コメント

うーしてって言ってます笑
それでもしないときは
いくよ!目瞑って!と言って上からばしゃーってかける時もありますね🧐
一瞬ですけどね😌
ちょっと泣くけど最近は慣れたのか少しくらい顔にかかっても平気そうです🧐
最近はちゃんと目を瞑ってうーしてくれます☺️

• mico

mico

コメントありがとうございます😌
    ちゃんと目を瞑ってくれるなんてお利口さんですね✨
    上からかける時に泡が目に入っちゃう気がして怖くて出来なくて😩💦

• 4月12日
うももも

うちは寝てくれないので、立ったまま後ろに流せる泡は出来るだけ後ろに流して、前髪あたりはもうぶっかけてます😂
ギャン泣きしますが、バッシャーの後すぐさま手で顔を拭ってテンション高くごまかしてます👹笑

• mico

mico

急に嫌がるから今は後ろに流すようにしてますが、前は泡が目に入っちゃう気がして怖くてちゃんと洗えてないです😭
    やっぱりぶっかけるしかないですよね😅😅笑

• 4月12日
ののママ

立ったまま上からシャワーかけてます(^-^)

• mico

mico

やっぱり皆さん上からかけるんですね😳
    目に入りそうで怖くて💦
    目にしみにくいシャンプーなら大丈夫ですかね🤔

• 4月12日
  • ののママ

ののママ

うちはメリットのキッズで泡で出てくるやつを使ってます。
    しみるかどうかはわからないですが、少し下を向かせてます。
    本能的に目は閉じてるようです(^-^)

• 4月12日
  • mico

mico

そうですよね😌水をかけると目を閉じると産婦人科の看護師さんに言われました🤔やっぱり大丈夫なんですね✨
    ありがとうございます🙏😁

• 4月12日
ゆぅ

頭は立たせながら洗って、流す時は大人の膝の上でうつ伏せにしてます!!スーパーマンの空飛んでる感じ!!
お湯をかける時に「かけるよー」って声掛けしてます

• mico

mico

流す時うつ伏せいいですね😳👍シャンプーハットの前に試してみます😊

• 4月12日
りこ

ベビーバスに座ってる状態で、上からシャワーかけてます😊
最初は嫌がってメソメソしてましたが、頑張れー目瞑ってー!と毎日言い続けて慣れてもらいました😅

• mico

mico

やっぱり上からかけちゃいますね😳すぐに慣れますかね😊やってみます👍

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

早い段階で頭からざーっとお湯かけてたので、立ったまま洗ってそのまま流してます!
ちゃんと目瞑ってくれるので泣かれたことはないです✨

• mico

mico

コメントありがとうございます😌泣かないんですね‼️お利口さんですね😁やっぱり上からですね👍

• 4月13日
ありんこ

うえーしてって言うと
上を向いてくれるようになったので
目に入らないように丁寧に流してます☺️

• mico

mico

コメントありがとうございます😌お利口さんですね😁

• 4月13日
ママリ

立っちが出来るようになってからは立ったままで「お目々閉じて〜」って言って、シャワーをジャーっと頭からかけてます( ・ᴗ・ )
割とすぐに慣れましたよ✨

• mico

mico

やっぱり上からですね👍慣れるまで頑張ってもらいます😁

• 4月13日
かおり

頭は立てるようになった1歳前からずっと立って、上からシャワーです!もっと小さい頃からシャワーぶっかけてたので、流すでーって言ったら、きた!って感じで目瞑ります!
あたしもできるだけおでこの方を手で覆って、顔にできるだけ流れないようにはしますが、普通にかかってるので、苦しそうなら手で顔のお湯拭いますが、終わったーって言ったら自分で顔拭ってます!

• mico

mico

コメントありがとうございます😌顔にかかるのはそこまで嫌がらないんですが、シャンプーが目に入るか気になってなかなか出来ませんでした💦目を瞑ってもらってやってみます😁👍

• 4月13日