※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

平日と休日、料理の質など変わりますか?私の実家は毎週日曜は外食やお惣…

平日と休日、料理の質など変わりますか?
私の実家は毎週日曜は外食やお惣菜の家庭だったせいもあり、休みの日は料理をサボりたくなってしまいます💦
作らなきゃと思うのですが、旦那がゴロゴロTV見てると立つ気になれなかったり、出かけてて時間ないと外食だったり、、
今コロナが広まってるので外出避けたいので簡単なメニューか、買ってきたものになってしまっていますが、みなさんは休日も変わらないのかなあとふと疑問に思ってしまいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

休日は私も休む日!と決めているので、コロナ前までは外食がテイクアウトでした😁

今は外に出られなくなったので、手抜き料理ですがそれですらストレス溜まります👹

28sai🎋

うちも週末は家族で時間を過ごしたいので台所に立つ時間をいかに少なく出来るかって料理です(^^)

nyao

私も休日になるとキッチン立ちたくなくなり、すぐ外食に逃げたりしてましたがコロナのせいで外食にも行けず、昼も夜も作りたくないので昼はカップ麺やパスタで済ませちゃいます🤣
今日はマックドライブスルーしちゃいましたが(笑)
夜はホットプレートで餃子や焼肉やたこ焼きでぐーたら食べながら作るものに頼ること多いです😝!!
平日はちゃんと作る気になるんですがね(笑)
旦那にゴロゴロされてると家事スイッチ入らないのめっちゃわかります😩💦
つい一緒になってだらけちゃったり😫

はじめてのママリ🔰

私も休日は手抜きです!まぁ普段も手抜きっちゃあ手抜きなんですが…。
夫の実家が毎週日曜は外食(母親も休む日)だったそうです。なのでうちも夫の休日にあわせて、週2日は手抜きしてます。外食orテイクアウトorレトルトor麺類のみでおかず無し…って感じです。

うちは逆に、平日は旦那の帰宅が遅くて1人で2人風呂入れたりご飯したり離乳食したりとバタバタするので、平日は適当というか手抜きで、副菜使い回しとかです。

でも、週に一度の家族揃ってのご飯の日は張り切って作ります!囲んで食べれる鍋やホットプレート使ったやつとか、平日は時間かかって作れない物とかを休日に作ります😂

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    うちはまだ1人の子どもだし、もうほぼ同じものもを食べているので、やる気を出せば平日は作れているのですが、、やる気がないとダメです(*´-`)
    見習わなきゃですね!

• 4月12日

みなさんと同じです🙆仲間です😍🤣

家にいて、わざわざご飯買いに行くのが面倒な日は
焼き肉のタレ・すき焼きのたれ・めんつゆとか使って丼系作る日もあります☺️
お肉はほぼ切らず、野菜はキッチンハサミか平日に多めに切っておいたのを使ってです✨

るるる

まとめてお返事失礼します。
ありがとうございました(^^)
同じような方が沢山いて安心しました♪
今日はゆっくりしましょ〜!