※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

保育士してますが、職場の保育園自体が休園になってほしい‼️どーしても…

保育士してますが、職場の保育園自体が休園になってほしい‼️

どーしても休めなく、働いている保護者の方の気持ちも分かります。
職場で子どもがいるのは私だけじゃないし私ばかり休んだら職場が回らないのは分かる!しかも この時期…朝の登園から大泣きの子どもばかりで大変な時期…😭

でも、私にだって守りたい自分の子どもがいる。実家は飛行機の距離なので私が仕事の時は子どもは保育園!旦那は平日仕事。

子どもが行っている保育園でコロナが出たら、絶対に早く休ませて家庭保育すれば良かったーって必ず後悔する!けど、職場の子どもたちも大事だから仕事も気になる❗️

園長に託すしかないのか…😣😓😓

同じ境遇の方いますか?

コメント

ると

保育士ではなくて、、、私は預けている立場ですが…同じく休園になって欲しいです😢保育園が開いてるから預けて仕事に行くしかなくて。いっそ休園になってくれれば私も仕事を休むしかないのでおうちで見ていられるから、市で休園要請してくれないかなとずっと思ってます…😢

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    確かに保育園空いてたら仕事を休む理由を言いにくい事もありますよね!

このまま休園になりそうにないなら、強行突破じゃないですが保育園が開いていても私が仕事休もうと思います!

• 4月12日
ぴよmama

同じく保育士です!
分かりますめっちゃ分かります!!!
職場の子供たちも大事だけど自分の子供も大事。
ましてや慣らし保育期間。
育休中だから自粛してって言ってるのになぞに渋る保護者、、
分かるけど、、分かるけど、、命かかってるんだよー!理解してー!って叫びたくなる、、
私は一歳児なので超濃厚接触。2mなんて離れたら子供たちの命に危険が。
娘の保育園の先生とすごい共感しあいながら励まし合ってます(笑)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も同じく1歳児クラスです❗️毎日おんぶに抱っこで、ヨダレ涙の顔を服にスリスリされて接触者ですよね😣

私の所にも、育休中で鼻水凄いしご飯も食べなくてずっと泣いてるから家庭保育お願いしてるのに、保育時間を伸ばしてほしいと渋る方いますよ!
    本当に、分かるよ!分かるけど家庭保育お願いよ!!って、なりますよね‼️

同じ境遇の方がいて良かったです☺️

• 4月12日
  • ぴよmama

ぴよmama

保育士は皆おんなじこと思ってますよね(>_<)
    分かってるけどずっとって言ってない、1ヶ月!1ヶ月よ!って感じです、、
    私は近所に親がいないので保育園しか選択肢がないので娘の命を保育園に預けるしかない、、苦渋の決断です、、

• 4月12日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

本当に1ケ月よ!ですね❗️😭

私も近くに実家がないので子どもは保育園しかないです!こんな時にベビーシッターとか頼む気もないですしね😓

本当に職場の子ども…自分の子ども…
    苦渋の決断ですよね❗️😓

• 4月12日
mmm

めちゃくちゃわかります
私も子どもたちを預けてこの4月から保育士パートをしています!
3月はずっと自粛で子どもたちを休ませていたのに
状況も悪くなってからもう自粛もできない環境になってしまいました…
お休みがほしい!ですが働き始めたばかりで、お子さんがいらっしゃる先生方もたくさんおられるのにそんなことなかなか言えません…
来週こそは園長先生に相談してみようとは思います💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私もパートですが、パートだからって、こんな時も休みやすいわけじゃないですよね‼️

私は先週、園長に相談しましたが、役所の判断を待つと…
    役所の判断待ってたら遅いんだよーーーって思いました‼️

• 4月12日
Miharu

保育士ではないですが、育休中の看護師です。保育園6月からで復帰予定ですが、休園になったら育休も延長できるのに‥と思ってます😢
だけど看護師はママさん多いから、保育園が休園になったら看護師も働けなくなって、医療崩壊を起こしますよね😩💦

みんな在宅ワークとかで、家からでれなくて辛いとか言ってる人も多いですが、在宅ワークが出来る職種の方が羨ましいですよね。
保育士も看護師も最後まで休みにならない職業なのかなって思い、辛いですね😭
私はまだ今は育休中なのですが、保育園に預けてしかも医療現場で職場復帰は不安すぎるし、いっそのこと辞めてしまいたい。だけど、医療崩壊起こさないために働かないといけないよなーと毎日葛藤してるのでお気持ちわかります😢😢

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

6月から復帰予定なら、尚更保育園が休園になってほしいですよね!子どもがいるのに、仕事とはいえ あえて危険な場所に行きたいとは思わないですよね‼️
    看護師さんが居てくれるから病院も成り立つわけだから本当に大変だと思います😱

確かに在宅ワークてきるって事は私達みたいにリスクのある場所で仕事しなくて良いし子どもがいたら家で見れる…子どもがいたら仕事にならないと言う意見もあると思いますが在宅ワーク=仕事してるから給料も出るわけですよね!休んだらその分引かれるパートとは違うから羨ましいですよね!

• 4月12日
みーちゃん

私は介護職ですが
休めないです(T . T)
息子も肺炎で入院して
昨日退院したばっかりで
普通の肺炎でも
コロナの検査から
いっぱい検査受けて
大泣きしてる姿を見て
酸素マスクしてしんどそう
だったのに
次はコロナにかかったらと
思ったら可哀想です(T . T)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

お子さん肺炎だったんですね!ウチの子は喘息で何度も入院し酸素マスクつけた時もあったので入院の大変さと子どもがしんどそうにする姿をみる苦痛の気持ち分かります!😭
    私も前に介護士してましたが!介護士さんが全員休んだら、お年寄りの方は生活できないですよね‼️
    子どもがいるのに、あえて危険な場所で仕事する事に平気な方なんていないですもんね‼️😓

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが、私も保育園休園したらいいとずっと思ってます。
そうしたら堂々と仕事休んで、こどもを家で見れます😢
保育士さんも同じ気持ちですよね
自分のこどもが一番大切だし守れるのは自分だけですもんね😢
こどもが家にずっといたらストレスだとか、保育園で遊びたいんだろうとか、その考えは私には理解できないです😭今そんなこと言ってる場合じゃない‼️命かかってる‼️
と思います
リスクを抱えながら働いてくれている、医療関係の方や保育士さん、介護士さん、スーパーの方などで旦那さんも同じような職種で仕事休めない人だけ保育園にきたらいいと思います😫
こどもの数がへればリスクもさがるし、保育士さんの出勤人数も減らせるし、
そううまくはいかなくて歯がゆいですよね😢😢💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

育休中でも、保育園に連れてくるのは悪いとは言いません!でも、保育園に入ったばかりで半日 泣いてご飯も食べない昼寝もしないので保育時間を伸ばせないと言ったら渋り、来週からは夕方まで保育してほしいと…。ご飯も食べてくれないのに無理です!と言ったら それでも渋る親。理解不能です。
    在宅ワークで子どもいるから仕事にはらないと言うけど家という安全な場所で仕事できている、給料もでるのは贅沢な事と思ってしまいます!子どもがいるのに、あえて危険な場所で仕事をしたいと思う母親はいないですよね😭

看護師や介護士やスーパーの方も頭が下がります!
    こんなけ言ってるのにマスクしないで手も当てずに咳をする年寄り…スーパーの方も嫌だろうなーと思ってしまいます😑

• 4月12日