※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
家族・旦那

旦那が晩ごはん後にお菓子を食べ始めることについて、どう思いますか。

旦那は晩ごはんが食べ終わると、
すぐにお菓子を食べ始めます。(ポテチやせんべいなど)

ちなみに私は旦那より食べるのが遅く、
隣で私がご飯を食べているのにお菓子を食べ始めるんです

皆さん、どう思いますか?

コメント

くらげ

私は旦那さん側の立場なんですが、私自身は何にも考えてなかったです😓何か旦那に思われてるのかなあ

• びえみ

びえみ

私の実家ではこのようなことはなかったのでたまに違和感を感じてただけです。コメントありがとうございます。

• 4月11日

同じです😭
うちの旦那もご飯食べたあとすぐお菓子食べてます。
足りないの?って聞いても足りてるって言うしよく分からないです😂
スイーツみたいにお菓子は別腹とかですかね(笑)

• びえみ

びえみ

別腹、なるほどです笑 コメントありがとうございます。

• 4月11日
はじめてのママリ

うちもよくあります🙄
ご飯の後にパンやお菓子等…
義母が作ったご飯のときは食べないのに、私が作ったときは食べます🙄
物足りないんですかね😂

• びえみ

びえみ

物足りなさもありそうですよね、品数多くするの大変なのに💦 コメントありがとうございます。

• 4月11日
▶6人の怪獣

たまに旦那がやってます(笑)
気にしたことなかったですが、だめなんですか?

• びえみ

びえみ

ダメとかではなく、私の実家や親戚の集まりなどで、このようなことはなかったのでたまに違和感を感じてました。コメントありがとうございます。

• 4月11日
ぷに

自分が食べてて横でお菓子たべられるのは気にならないけど「ごはん。足りなかったのかな?」とは思います。
でもうちの旦那はごはんの最中にも食べることあります(笑)

• びえみ

びえみ

そうなんですね コメントありがとうございます。

• 4月11日
ママリ

うちはすぐではないですが、ご飯は少なめにしてあとでお菓子食べてます😥
ご飯を食べた方が太らないのに、「もったいない」と謎理論で食べません。
私はご飯しっかり食べるのに、食べてるの見ると食べたくなっちゃうので最近お腹が気になります😂

ツー

特に気にならないです🤔
お菓子食べたかったんだなーって思う程度です😌

めちゃ同じで笑いました😂
足りん?ってきいても
お腹いっぱいだけど
食べたくなるって言われます(笑)

きこママ

食後はお菓子けっこう食べるので、なにも思わないです😅
私もすぐではないけど、食べます💦

同じくうちの主人もです。
何だか、食生活がだらしなく見えて嫌だなっていつも思ってます。
息抜きのおやつタイムじゃなくて、ダラダラ食いって印象ですし。

ぽよんぽよん

それを食べたいが為にごはんを残すならいらっとするかもですが完食してたら気になりません😆
うちはお互いデザート感覚でチョコやポテチなど半分こしよ~って一緒に食べたりするから楽しみの1つでもあります💦